【越南】My My Sapa!

照片 460 上山的復古火車 晚上搭 清晨到

上次到沙巴遇上下雨天,拿著竹棍在山裡行走,依然跌個狗吃屎。

這次可是幸運多了,譬如說:

上山時遇到山崩,所有車子在路上動彈不得!下山竟然又遇到耶 跟同行的朋友直呼幸運啊!

照片 472

看看這陣仗,就知道光是一個早上有多少遊客上山啦!

照片 473

然後越南司機們 就把握時間撐起傘來 蹲在路邊 打牌 因為誰也不知道多久才能通車 哈哈哈~(苦)

照片 612

幸運的是 到山上後 不久天氣就放晴了 這次依然是參加三天山中健走行程 投宿村內的home stay 先在旅館梳洗、早餐後 我們就跟著這位未滿18歲的當地導遊上路了 雖然年輕 但超專義的 英文棒 反應快 腳程又健步如飛

照片 497 我們就這麼叮叮噹噹上路囉

照片 593照片 515

九月應該是最適合上沙巴的季節 稻穗黃澄時 一路上都可看到山人收割稻子

照片 577 照片 581

依然是用水牛及人工收稻

照片 517

照片 522

就是為這壯觀的梯田而來的

照片 537

來人啊 光天化日 眾目睽睽之下 你們在幹甚麼!

照片 541

我們一行人就這樣走過山間小路 穿過山村 邁向我們溫暖的home stay!這次真的很幸運 天氣好之外 同團的人也都很有趣 兩個體貼的愛爾蘭女孩子 (已經環遊世界快半年了) 另一個遊了一年就要回家的愛爾蘭男孩子  一個搞笑的德國人 好不容易剛讀完七年的建築系 這趟旅遊的終點與終期…嗯 他也不知道 後來還在機場、會安遇到同團夥伴 真是太好玩了!

照片 542

看來山上依然保持著鴨間稻種法呢

照片 559

傍晚時抵達home stay 那一夜 我們落腳在這寂靜的山谷裡

照片 564

home stay院前晨景

照片 567

早上醒來 靜靜地坐在院子的椅子上 曬著和煦的太陽 好滿足喔 真捨不得離開~~

照片 596

照片 603

照片 595照片 617

照片 682 照片 683

山上的一家麵包店+咖啡館Bagette & Chocolate 也有民宿 收入都用來培養家境較困難的孩子成為麵包師傅 培養一技之長

住宿:

Bagette & Chocolate Guesthouse

http://sapa-tourism.com/en_8,34,bagette&chocolate-guesthouse

雙人房40美金起 比較貴 但漂亮 地點也不錯 或者可以到沙巴市場後面找其他小旅館

廣告

2 Replies to “【越南】My My Sapa!”

    1. Hi Judy,
      我是跟河內的旅遊團過去的 在山裡的小村莊 恐怕你自己過去會有困難 建議你可以從河內訂sapa tour或者 自己搭火車到沙巴 在那邊的旅行社訂行程 沙巴市區的市場後面有些不錯的小旅館 或者也可以考慮Bagette & Chocolate民宿 就是我在文章中介紹的這家咖啡館 很喜歡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s