【清邁】南國樂活之宿Pool

12/10 《南國樂活之宿》上映了 這首歌是電影主題曲 今天再聽到時 又跟看電影時的心情不一樣 真奇妙

《南國樂活之宿》臉書:http://www.facebook.com/pool.tw#!/pool.tw?v=wall

今天講座時提到清邁,認真說來,我心目中的清邁樂活地就在清邁數不進的小巷中:像電影中的主角,隨便找家小雜貨店或小咖啡館,坐下來慢慢的呼吸清邁,發呆或是跟路過的有緣人有一句、沒一句的搭聊著;傍晚時到寺廟內跟著當地人聽和尚誦經,然後再到Central百貨外面,跟在地人擠在小桌小椅上,享受傍晚時,清邁人的鬆……

說到Central百貨,我真的好愛好愛這個地方,每次到清邁都要把這裡當我家後院。百貨外面的廣場上,傍晚時開始看到小攤們熱熱鬧鬧的忙著擺設攤物,小吃攤則吱吱兵乓的準備美食,一面吃、一面摘著桌上滿盆的生菜往湯麵裡丟;看到隔壁的吃沙嗲吃得高興,忍不住又再加點,好吃,再加點,真是吃得沒完沒了。

啊,吃飽喝足後,小攤也擺好了,夜漸漸黑了,小廣場上並沒有什麼燈光,小攤們開始把自備的小檯燈拿出來,客人選物時,老闆盡責的在一旁拿著檯燈讓你看也看不清楚顏色,哈哈。然後再說出令人感心的價錢,讓你一面眼淚盈眶的把錢掏出來。

照片 1035 照片 1039 Central前的小吃攤,好多當地人全家大小過來這裡享用晚餐,那種熱鬧又溫馨的氣氛,真是一片祥和啦!

照片 973 老闆盡責的拿著小檯燈為你照亮美麗的未來

就這樣嗎? Oh, no no no, 階梯旁的按摩服務,只要一有空位,馬上有客人補上去。因為啊,他們除了腳底按摩之外,還可在椅子後面做全身按摩,而且這裡的按摩師可都是有經驗的媽媽大叔們,絕對讓你覺得值回票價!

照片 964 照片 968

照片 995照片 997

如果你不敢吃小攤,那麼Central百貨地下一樓也有美食街。特別要推薦第一攤,涼拌木瓜絲是在這麼自然的大木塊上拌的,看了都覺得好吃,更別說它的料鮮味美好實在!

廣告

4 Replies to “【清邁】南國樂活之宿Pool”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s