【分享】飛吧 別想那麼多!

很多朋友行前好像都會有一些擔憂 何不把旅行單純的想成 只是換個文化空間遊蕩一下而已 跳開這個世界往下看一下 這個世界的構造 不都大同小異? 譬如說:在台北街上走要閃摩托車,在印度街上走要閃牛跟騙子。

旅行就跟生命一樣 應該是很單純的事情 當然行前事先做好準備 到了當地就放開手順應一切行走吧

如果擔心語言不通無法旅行 那就永遠都關在家裡吧 世界上的語言那麼多種 怎麼有可能學會一個地方的語言才出遊 不要忘了 我們永遠都有共同的語言:手指萬能 & 微笑 點頭 & 搖頭

看到 魯迪愛靠么 的一篇文章提到他在曼谷遇到的一位日本人(我在越南同樣遇到一位這樣的日本人 看來我們的教育真得好好檢討一下):

一個小日本 看到我 機哩瓜啦說日文..
賣鬧阿~ " sorry, I am a Taiwanese~"

……

跟小日本到外頭抽菸, 媽的 他的英文真的是冏到不行..
我的英文已經夠爛了 想不到遇到一個比我更慘的.. 只能用最簡單的來溝通..
雖然這麼說 可是 我很佩服他!

英文 雖然破, 可是 他有這個勇氣 一個人這樣出來旅行..
這讓我很欽佩! 那其它英文好的人 為什麼就沒有這種勇氣? 是在驚啥小?
怕東怕西 什麼事情都不用做, 只能在那邊說 "我本來想..我原本要.."

……引自 魯迪愛靠么/ 8/31 Bangkok, Thailand to Kolkata, India

Vita PS. 台灣男人似乎家庭責任比較重 真得像魯迪這樣辭職出去玩半年的人應該不多 一篇篇看著魯迪的文章 覺得他真的體驗到很多東西

你 也願意跟他一樣背起行囊流浪去嗎?

PS. again. 話說魯迪的語助詞用法 真是達到了出神入化的境界啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s