【台灣】口福 & 很雜的一篇

朋友應該都知道我愛吃吧,我也真是個有口福的人(感謝老天!)

這兩個月朋友真是來來去去,也因此有福氣品嘗到一些好食:

鏘鏘~ 第一名:挪威沙丁魚

奇怪了,沙丁魚罐頭到底有什麼值得遠從挪威扛回來? 但 就是有! 挪威的沙丁魚 品質怎麼這般好!!

可能是因為在乾淨的冰海水中生長、悠游,沙丁魚的肉質純淨,雖然入口即化,但不是那種軟綿綿的口感,咀嚼中還帶有健康小魚的彈勁。真是讓我一口接一口,捨不得看它見底!!

而且他們用的橄欖油是西班牙頂級初榨橄欖油,完全不敢浪費,涮麵包、拌義大利麵。

IMG_0012 IMG_0439

PS. 拍照時 香味直撲鼻而來 嘴巴差點沒撲過去!

Verona DOC.等級甜酒 Recioto della Valpolicella, Bertani

這家酒莊在Verona算是很不錯的一家,也開放參觀,有機會到那哩,或許就是這位曾到台灣、也愛台灣的義大利朋友幫你導覽唷。

IMG_0002 IMG_0013

Verona特產 千層酥 適合跟上面的甜酒一起品嘗

IMG_0003

美國See’s 巧克力

我對美國的產品並不是很熟(不免簽,免談。拜託,要人填一堆資料,你是我誰啊!我為什麼要把資料通通告訴你?!不是把人當恐怖份子,就是想待在那裡不走? 全世界這麼多國家,我為什麼要為了到你那裡花錢,還要受到這樣的待遇?!OK 純屬歐巴桑愛抱怨啦。),以前總認為美國的巧克力就是很甜。不過這次朋友從美國帶回來的See’s巧克力,真讓我改觀了。

每一顆巧克力的口味都不同,而且不會太甜,Nuts又香。每吃一口就想到朋友的愛心!

P1360342 P1360344

世界上最遙遠的距離 不是你和我 而是照片從相機到電腦的距離

終於輸入一些照片了 就開始很雜的介紹文吧。

越南買回來送朋友的畫 看到這幅畫 整個人也喜氣了起來 看這新嫁娘笑得多開心啊!

IMG_0854

鶯歌 富貴陶園

P1360378 富貴陶園的下午茶 才280 都是廚師當天做的

P1360389 富貴陶園的肋排商業午餐

P1360394 P1360397

P1360407 P1360401 我愛的菊花金棗茶 茶具的握感好棒喔

Kiki川菜館

P1360409 Kiki的辣子雞丁 我的天啊 怎麼這麼好吃啊 雖然看起來紅通通的 但其實並不是很辣

P1360411 豆鼓青蚵 台灣的蚵仔真是令人婀樂

還有酸辣麵 每次吃都絞盡腦汁想知道到底放了什麼東西 簡單的一碗麵 怎能如此香?!

土城茶園老舍

P1360374 下午太陽終於露臉了 大家趕緊跑到院子曬太陽

大溪老街

P1360430 P1360434

P1360429夜晚的大溪老街

三峽老街也是如此 大約6點夜燈初開時最美

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s