【香港靚香團】週日香港早餐飲茶去

先碎碎念一下,天災真的已經很多了,我們還有可能控制的人禍,大家就努力點吧!

照片 912 美食之境無災無難

之前就聽過香港人習慣週末全家一起飲茶,因為平常大家都忙,沒什麼時間聚在一起。

週末了,找家好吃的茶餐廳,一起飲茶去吧!

短短的三天行程中,最後一天早餐也排了傳統飲茶。哇~ 一進餐廳,一早就好多人來飲茶了。而且服務生多少都會跟老客人聊聊天,據說過年前是服務生的旺季,因為老客人都會包紅包給服務生喔。

我們這次點的都是一些經典的飲茶點:

照片 916 蘿蔔糕

照片 921 營養好粥 讚!

照片 926

照片 927叉燒包

照片 931燒賣

照片 933好喜歡這道水晶餃(菜粿)

照片 937 腸粉

照片 935 一籠又一籠 就是港式飲茶fu

照片 939 若是一面飲茶 一面看報 真會不知不覺把這些全都塞下肚!

照片 934港式飲茶不可缺的茶,通常有鐵觀音、普洱茶跟香片

照片 607 桌上會有兩壺,一壺是有茶葉的,一壺是裝白開水的,若是茶水沒了,把蓋子放這樣,服務生就會過來加水囉!

看到隔壁桌的媽媽用茶水洗碗筷,竟然忘了這道飲茶程序。不過導遊說除非是小小飲茶店,否則現在一般餐廳不需要如此洗碗筷了。不過,就是純粹遊客愛湊熱鬧啦!

照片 942 最後一晚住在如心海景酒店,房間蠻不錯的,下面有個小小的Outlet商場,還有Welcome超市,方便最後掃乾貨。我們的早茶也是在如心廣場吃的。早上6-7點之類的就開了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s