【分享】讓人心涼的暖暖包套

好像每次天災,大家也只是看著電視哭喊一陣子,接著世界有其他更大的事件發生,注意力轉移,很多事情就又如此淡忘,或者說記憶體太小,不得不delete了。

哭喊之間,一切的生活照舊。「有先見」的資本家,趕緊把握時機,環保家則撕聲力竭的呼籲。

看到便利商店櫃檯上賣著暖暖包套時,突然心一沉:一個小小的暖暖包,都還要鼓勵消費者來買個套子裝!

資本家就是要謀利,消費者就是喜歡消費;富人就是要追求更多的成功與資本,窮人就是想要擺脫貧窮。

有多少愛地球的口號背後,是讓北極熊來賣車;提倡樂活生活,是要買更多樂活時尚商品。

看印度的轉變時自問:人們想要追求更好的物質生活,是錯嗎? 資本主義的洪流,又有誰能檔得住?

你要對這個世界期待什麼? 什麼也不能,因為這個世界是不可能改變的。很不幸的是,這個地球也不是來被毀滅的,所以不用期待2012年就能解脫。

想到這裡,突然絕望的問自己,那我能怎麼辦呢? 對這個世界,可能真的什麼也不能辦吧,因為這娑婆世界似乎是來把我們逼到絕境,然後才讓我們開始不得不看向內,想辦法從內開始轉化這一切吧。

(啊你講這個多幹嘛,自己還不是沉淪在資本主義的物質世界裡。是吧,說一套、做一套,有多容易。即使你曾經被逼到幾近絕境的地步,但人是很健忘的。人苟活的能力,還真不是蓋的。)

但是 最重要的一點是 不要有罪惡感 想吃好吃的東西就吃 想買東西就買 想住好的旅館就住 只要我們自己知道在做什麼 不過度強求就好了 因為罪惡感一定會反映在某個部份 或是生理、心理、生活,仔細看看 或許就會發現它躲到哪裡去了

廣告

5 Comments »

  1. 這就是個資本主義時代阿~
    你不掏錢的話
    也沒人逼你
    但是一直擺在你眼前誘惑
    也是一種罪惡就是了~

    • to lia & Miya,
      是啊,這就是個資本主義時代。(句點)
      不過最重要的是 只要我們知道自己在做甚麼就好 心裡不要有罪惡感 還是最重要的

  2. 想吃的理由是
    人生苦短
    想玩的理由是
    人生苦短
    想想
    我們哪有多少時間阿
    就盡情的吃喝玩樂吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s