【香港靚香團】大家吃到爛但很港劇的檀島咖啡餅店

大家到香港一定要應應景的吃蛋撻啦 我們當然也不例外囉

搭天星小輪時 剛好船站內有另一家香港蛋撻店-泰昌餅家,導遊說這家也是香港蠻受好評的,好心的Laura就買了一盒來餵我們。它是我們常吃的餅式蛋撻皮,並不是酥皮的,熱熱的吃,還蠻好吃的。

照片 729 照片 734

接著呢,我們就從星光大到這邊的碼頭搭天星小輪到軒尼詩道上的檀島咖啡餅店吃酥皮蛋撻。

照片 751

記得第一次到香港搭天星小輪有點小驚艷,因為心裡就覺得進步的香港地區,渡輪應該就是現代化的那種,結果上去的時後發現還是老木板,還蠻有懷舊的感覺。算是很便利的交通方式,3-5分鐘就到對岸了吧。

照片 748

這棟很特殊的建築是商貿中心,裡面有香港設計師品牌店喔,有空可以進去看看。

照片 760

大家都會拍的雙層電車 因為沒有冷氣 據說夏天是個大暖爐

照片 763

檀島咖啡餅店共有三家分店,上次去的是中環,這次是軒尼詩道,相差不多 看你所在位置在哪裡,就近去吃就好了。

灣仔軒尼詩道176-178號 / 星期一至日: 6:00-00:00

照片 772

來啦 來啦 看到那個酥皮沒有 它是千層酥式的 吃起來真的是很香酥耶

照片 771 看官啊! 您不覺得這位大叔很港劇嗎? 我們一坐下來同團的港都小姐就說,服務生好港劇喔! 是吧,真是如此,好有fu喔!

照片 774

看看,杯子有缺一點喔。到香港就是要自虐的找一家服務態度很不怎麼樣、滿堂吵吵鬧鬧,然後杯盤要缺角,服務生要穿得哩哩落落的,這樣才叫做有來過香港嘛!

它的奶茶真的好大杯,喝完讓我從下午飽到晚上,而且讓我很介意的是,他們竟然用立頓的!! 怎麼會喝到立頓去了!中國沒茶喔,不然來我們台灣買,我們也很歡迎啊!

照片 773 應該點凍檸茶的!

照片 776

好熱絡的用餐氣氛啊,亂亂吵吵的感覺,真是讓人看了粉歡喜!

照片 769

這波羅據說也是重點,很特別的是,吃起來有點啤酒味,應該是他們發酵的關係吧。不過我個人對於這東西,就是提不起勁。哈!

照片 778 櫃檯的零錢盤 想來是很有歷史了

同場加映:鏞記的那只翹屁股

照片 790

中環的H&M。據說台灣也快有了,希望不要甚麼品牌到了台灣都變很貴才是。我在這邊看到一件不錯的外套打完折才700多塊台幣! 請參照這個標準,拜託!

照片 792

照片 793 照片 794

廣告

5 Comments »

  1. 我去過3次檀島 若不是蛋塔 波蘿油好吃! 恐怕不會再來了! 菜單餐具用丟的就
    算了! 店員口氣實在是極….差的!! 唉! 真不懂! 為何要受這樣的鳥氣
    啊! 我想是不會再去了! 奉勸要去香港旅遊的朋友 他們約有一半以上的餐廳
    及店家態度不佳的心理準備啊!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s