【分享】除了你手中的小方框之外

除了你手中的那個小方框之外,這個世界真的還有其他東西。

最近有沒有常覺得,我站在你眼前,你卻只看到手中的那個小方框?

(每次都會想到外星人看到一個個低著頭 手指猛按的地球人… )

在《兜售夢想的先知》這本書看到一段話:

“網際網路、線上遊戲、電腦等東西,大家都認為這些是現代社會裡必備的。其實,這些東西會毀掉一些絕對不可侵犯的東西。比方說,像是小孩子的童年。對一般人而言,童年時期應該是學習在緘默之中感受喜樂,觀察生活週遭一切不起眼的小事物,保有孩子的純真。可是,現代社會培育出來的卻是內心永遠處於不安、永遠不懂得知足的孩子。最讓我擔心的也就是這一點。…"

這本書好棒,推薦給大家。

(看到人縮在椅子上看小方框時會想:最舒服的坐姿不是雙手放在椅背上 背舒服的靠著椅子 兩腳一伸 放空? 放空不是這麼寂寞、讓人無法忍受的一件事 不一定一個人沒事做時 就要找事做 猛按那些小方塊 放空 無所事事 是多麼享受的一件事啊 這週末試試看嘛)

廣告

4 Replies to “【分享】除了你手中的小方框之外”

  1. 這就是我姐堅持不讓小孩看電視,玩電腦,還有吃零食。但來這裡一個月,有些壞習慣被養成,不好戒。

      1. 好!下次回去再去找你。

        最近開始看簡體書,一來方便,二來便宜。但,整個的質感就是沒有台灣出版社的好,無論是封面設計還是紙張的選用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s