【泰國】泰國人為什麼要吃辣?

一位烹飪學校的創辦人分享了這樣的說法:

台灣因為有冬天,需要禦寒,所以要吃肥肉。

因此習慣喝茶,去油膩。(看來我們喝茶文化如此盛行,也不是沒道理的)

泰國天氣熱,不需要吃太多肥肉。

(到泰國你會發現,其實大部分的肉料理都是用烤的,而且泰國人炸魚、炸肉的技術,可真不是蓋的好吃啊!!)

泰國人需要吃很辣,讓身體流汗,將體內的熱氣散發出來。

(也因為吃辣,幾乎所有泰國人吃飯時都是人手一杯冰飲,小攤販也提供免費的冰塊及水。你點熱飲,服務生還會很驚訝地再確認!)

泰國人常吃糯米,因為糯米可提供農民勞動所需的體力。這也是最普遍的食材,烤肉配糯米就是一餐。很多甜點也是用糯米做的,例如最著名的芒果糯米。

IMG_8726最愛的檸檬冰沙,那滋味,就等你自己去泰國吸吸看囉!

IMG_4192 從未吃過芒果糯米者,可別隨便亂吃。第一次一定要吃到好吃的,才會對這道甜點留下甜美的印象。好的芒果糯米不但要選多汁又甜的金黃芒果,糯米的軟硬度也很重要,椰汁的份量更要剛剛好,才不會太過甜膩。

(三腳貓不專業評論,大家隨便聽聽就好)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s