【泰國】這家旅館賣的是什麼?

泰國的旅遊業已經到了相當成熟的階段,不過旅館是一家一家開,競爭實在很激烈。

所以每家都要賣點不同的東西來吸引人:有些賣的是抓住人心的微笑,有些賣的是貼心的服務,有人賣的是設計,有人賣的是叢林帳棚,也有人賣城市綠洲…

大部分四、五星級旅館都有開床服務,大家都知道就像是拉上窗簾、將拖鞋放在床邊、放上礦泉水、鋪好被子方便客人入睡,尤其最重要的是收掉一堆裝飾用的抱枕,以及,旅館的創意晚安禮物。

因此,每次晚上回房間,總會讓人期待這次床上或床邊會有甚麼樣的驚喜?

富國島Veranda準備的是甜點師傅如音符般的法式甜點,會安古城老旅館呈的是當地傳統點心,而這家旅館,竟然是這兩包:

IMG_5253

剛開始看到的時候,我實在是很好奇,這小小麻布袋裡裝的到底是什麼?

哈哈,竟然是稻米。

因為這家旅館賣的是座落在美麗稻田間的Villa。這些米是他們這一季收成的,送給客人當禮物帶回家紀念囉。

__________________________________________________________

PS. 山頂洞人碎碎念:

在曼谷時朋友看到星XX咖啡館時都跟我說,等我一下,我進去看看。(而且不只一個這樣說,才令人覺得神奇。)

第一次聽到時,有點摸不著頭緒,這全球都看得到(還好義大利還看不到)的咖啡館有甚麼好逛的,原來是要買該城貴死人的塑膠咖啡杯…

資本主義的行銷手法就是很厲害,當他強行入侵全球時,尤其是發展中國家,打的是大家會買帳的風潮,拿著那杯就有著甚麼樣的身分或品味表徵。

再者,說穿了那個塑膠瓶不是XX國製,全球都一樣的規格,只是裡面放了一張Bangkok或者New York不同字樣的紙而已嗎? 就算你在家裡擺了一整排的城市收集,咦,其中的樂趣何在??

好吧,當然錢大家自己賺,要怎麼花,大家高興就好。只是想提醒大家,有些時候,當一種行銷手法入植我們的日常生活後,反而會讓我們忘了去重新審視產品的本質。

再PS. 可不可以再聽到卡卡,就像不要再聽到馬卡龍,不要在曼谷街頭看到黃亮亮的塑膠袋一樣。

廣告

6 Replies to “【泰國】這家旅館賣的是什麼?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s