【歐洲】歐洲免簽證,真的說走就走嗎?

上次講座時有朋友問到這個問題,詢問辦事處後,整理出以下資訊供大家參考:

雖說是免簽證,但仍需準備以下文件備查:(不過已經實行一段時間了 所以很多海關好像會直接蓋章 不要求看文件 但 還是老話 會遇到什麼樣的海關實在是很難說!!)

1. 旅遊醫療險

2. 財力證明

3. 住宿證明

4. 回程機票

5. 若是受邀開會要出示邀請函

6. 學生要準備好入學許可證明

有未成年同行的話,需準備英文戶籍謄本及監護人同意書

歐盟建議民眾購買申根旅遊醫療險,有些申根國海關(如:德國、荷蘭)會確實執行,目前只有某些特定的保險公司有賣,辦事處網站有詳列出保險公司名稱:http://www.italy.org.tw/Chinese/latest_requirements.html

台灣的保險公司有:國泰、美亞、富邦、華南、泰安、美商安達、明台、第一、蘇歷世(因為保險公司須在歐洲有連絡點,且醫療費用是直接給當地醫院或醫生,而不是給被保人)

保險範圍須包括:

  • 緊急醫療救護、緊急醫院治療、醫療遣送或遺體運送的醫療保險證明。
  • 保險金額依投保天數而定,須涵蓋整個旅遊時間。
  • 保險內的細項規定每項給付額都要達3萬歐元

由於目前才剛實施免簽不久,所以會比較認真執行,大家還是準備好這些文件。


另:免簽證僅限於90天有效的觀光簽證,若是超過這個天數,或者是工作、學生,仍需辦工作簽或學生簽,否則到歐洲後是不可以直接轉換的,得回國重新辦喔。

辦事處詳細說明:http://www.italy.org.tw/Chinese/doc/free.pdf

義大利經濟貿易文化推廣辦事處

110台北市基隆路一段333號18樓1808室國貿大樓
電話: (02)23450320

簽證組:visti.taipei@esteri.it

緊急連絡電話:0921226046

星期一至星期五 上午09:30-12:30 /星期六日 不開

辦事處有提供一些義大利相關的文化活動,順便提供給大家參考:

http://www.italy.org.tw/Chinese/events.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s