NEWS!

在一個很多網站都上不了的國度
上部落格也要看網路老爺的心情啊…

  • 一直認為有口鄉音的人只有老兵 突然男女老少都有一口濃濃的鄉音時 真讓人措手不及啊!!
  • 在路上除了閃汽車 閃無聲的電動摩托車 還要隨時提醒自己 有痰 快閃! 哈哈!
  • 走在古城下坡路段 清爽的海風徐徐吹來 好像在鼓勵遊客繼續認真地在迷宮般的小徑中鑽著 真棒的城市!
  • 搭飛機時 旁邊的老奶奶帶孫女 孫女要上廁所 老奶奶就把塑膠袋捲一捲 讓小女孩就地小解 哈哈哈哈~~ 太搞笑了 明明廁所就在後面 習慣大不同 習慣大不同!我們就是來看在地文化的!
  • $1,974 — 來曼谷當大爺,五星蓮花飯店高貴不貴、創市場最低價

根據以往的經驗 這應該是每人的價格 詳情請看下面連結

http://www.travelzoo.com/tw/top20/728024-1099164/
由 lebua at State Tower 提供

  • 北義靠近法國的Piemonte是秋季最佳的旅遊地點

因為這裡有魔法城市都靈 滿城可吃到好吃的椹果巧克力跟石蕈菇料理 還有最棒的Eataly超市
走出城市剛好是葡萄豐收季 這區是義大利很重要的葡萄酒區
另外還有珍貴的白松露 有松露節喔
現在旅遊中心又推出17座皇家宮殿參觀之旅囉!
秋季旅遊義大利 超推Piemonte區!!!!
17 Royal Residences in Piedmont, a unique situation in Europe that was named a World Heritage Site in 1997, together with glorious castles and sanctuaries closely connected with the Savoy dynasty.

Holiday offers have been created, starting from €90.00 per night in a double room with breakfast with a 2-day Torino+Piemonte Card per adult with which all the Royal Residences can be entered free of charge.

  • 豪華水晶遊輪竟然有義工行程

水晶郵輪增設八條短程義工旅遊郵輪航線

秋季暢遊地中海及太平洋海岸

水晶郵輪特別額外挑選八條航線加插今年首次舉辦的義工旅遊計劃 「You Care, We Care」。今年秋季,參加地中海及美國太平洋海岸的郵輪之旅的旅客將可親身向意大利、希臘、克羅地亞、以色列、加那利群島、南加州的有需要人士施以援手,並救助地中海海龜,體驗嶄新行善之樂。

水晶郵輪將統籌所有義工服務安排,旅客費用全免。旅客及船員將可於12月前到以下慈善機構參與服務:

Luigi Scotto Foundation ─ 意大利里窩那(Livorno)(直至11月底共六個行程):為殘疾人士之家的院友打理庭園或佈置節日裝飾。

Leket Israel ─ 以色列亞實突(Ashdod)(10月27日):為該國最大的食物銀行及食物救援網絡收集、整理及/或重新分發水果及蔬菜。

Martha III and II ─ 西班牙聖克魯斯-德特內里費(Santa Cruz de Tenerife)(12月5日及12日):於修女住宿中心為讓面對發展障礙問題的兒童及成人舉行「加那利日」(Canarian Day) 假期派對、處理日常事務或創作藝術品及手工藝。

Backyard Bounty ─ 美國加州聖巴巴拉(Santa Barbara)(11月21日及12月5日):參觀南加州產量豐富的果園,採摘農產品,讓飢餓的可飽足。

Sea Turtle Rescue Center ─ 希臘雅典(Athens)(11月10日):協助養育受傷海龜。

Domus Christi ─ 克羅地亞杜布羅夫尼克(Dubrovnik)(9月29日):與居住於有660年歷史的庇護所之長者一同打理花園,並陪伴長者漫步舊港口(OldPort)。

  • 哇! 我愛的Puglia料理耶 收到訊息 提供給大家參考

位於義大利半島南端「鞋跟處」的普利亞(Puglia)

隔海與希臘相望,保有二國輝煌的歷史和傳統的遺風

馬可波羅餐廳(38F)主廚安東尼,老家是隔鄰的拿坡里

9月22日至10月8日,完整收錄普利亞經典老菜

有些甚可追溯自古羅馬時代,呈現難得一見的懷舊美味

如:紅椒釀溫熱起士及芝蔴菜、貓耳朵麵佐油菜花襯大蒜橄欖油、沙朗牛肉起士培根捲佐紅酒醬…等。

重點菜有 (引自遠東飯店新聞稿)

l   紅椒釀溫熱起士及芝蔴菜  搭配Cusola Bianco Chardonnay-Viognier 2010

早期普利亞人生活較為困苦,對於吃剩的食物總會想辦法再善加利用。這道前菜即運用了桌上剩餘的麵包,反映出當地人不浪費食材的儉樸美德。做法是先將甜椒去蒂頭、去籽,然後直接上火炙烤,烤到外皮起皺或焦黃旋即離火,烤過的甜椒風味更佳,更容易去皮,也達到幫助消化的目的。

接著,取麵包用橄欖油、蕃茄汁浸泡至軟濕,再拌入鯷魚、酸豆、布拉塔起士(Burrata),然後裹入去皮的甜椒中,上面鋪覆羊奶起士(Pecorino)烘烤5分鐘。上桌前,再淋上以熱牛奶融化布拉塔起士製成的醬汁。這道溫和的前菜,明顯與後續菜色的強烈風格大相逕庭,入口品嚐時,濃郁的起士提升甜椒的口感,帶出十足的田園風味,令人胃口大開!

另外當然還有我超愛的 貓耳朵麵佐油菜花襯大蒜橄欖油  及主廚推薦的 爐烤迦納魚襯花枝及淡菜

9月30日(週五)還有僅此一場的『普利亞懷舊酒餚晚宴』

五道美食佐以四款南義名酒,每人NT$2,780

風味迷人,訂位專線:(02) 2376-3156。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s