【泰國】曼谷現況及水燈節活動訊息

www.mettafinearts.com

這是清邁一家我自己很喜歡的藝廊雜貨店 由一對年輕藝術家開的 稱為Things Called Art 在帕刑寺附近 逛周日市集的時候 應該會經過

他們的畫作最近會在香港的The Harbour展出:

Nov 10-27   at Gallery by The Harbour ,
Harbour City, Tsim Sha Tsui , Hong Kong
______________________________________________

清邁的朋友說 清邁幾乎沒受什麼影響。

不過到曼谷的朋友可能還是要多注意飲用水的問題

曼谷BTS沿線一切如常 但是周圍區域可能還需要點時間重建家園 ex:古都大城 暫時無法前往觀光

若想捐款給泰國幫助重建者 可參見這裡

以下是觀光局所提供的訊息

資料來源更新: 2011 年 11 月1 日

 泰國水患主要受影響地區為泰國中部昭彼耶河沿岸,包括曼谷及大城。其他泰國中部觀光地點包括芭達雅、華欣、桂河、昌島等地,以及泰國南部等,皆未受影響。

 (也就是蘇美島 普吉島之類的 轉機也沒問題 蘇汪那蓬機場正常運作 舊機場的班機也暫時轉到新機場)

(泰國很大 比台灣大很多 即使是小小的台灣 北部水災 南部仍然一切正常 同樣的道理 但若是擔心的話 那就取消吧 不用玩得戰戰兢兢的)

大城地區以及部份泰國中部省份的淹水皆已開始消退,但仍未能全面通車,而大城的觀光地點則在重建後將重新開放。

自素可泰時期以來即相當重要的水燈節,在泰國許多地方仍照常舉行慶祝活動,包括 11/8-11/10 間的素可泰、清邁、達府

曼谷、大城、素潘汶里,則因淹水而取消部份水燈節慶祝活動。

曼谷現況  

曼谷市中心遊客會前往的大部份區域皆正常,流經曼谷的昭彼耶河目前的水位高於往年,因而造成有些鄰近河岸地區的觀光地點、以及部份中國城淹水,特別是在大潮期間。

 而大曼谷地區,數個郊區與鄰近昭彼耶河的地區淹水,該地區絕大多數為居民住宅區及工業區,並非觀光客會前往之處,政府也已要求居民在淹水期間暫時撤離。

 BTS 捷運及 MRT 地鐵系統皆正常運作,計程車與嘟嘟車則數量有所減少,許多 BMTA 巴士線則因水患而改道或暫停行駛,昭彼耶河上的快速船運服務則暫停服務。

交通運輸

 機場

曼谷地區主要有兩個機場,進出泰國的主要門戶是蘇汪納國際機場,目前皆維持正常運作,每天皆有約 800 航班起降。蘇汪納蓬國際機場也是國外遊客轉搭國內航班的主要機場,包括普吉、清邁、或蘇叻他尼,所有在該機場的國內航班亦皆正常運作。

 前往曼谷市中心的交通,包括計程車、巴士及機場快線皆未受影響並正常運作,若從機場要前往曼谷南旅遊景點,包括芭達雅、羅永、昌島等,高速公路皆未受影響。建議遊客若需前往機場應多預留一些時間以避免塞車造成延誤。

 東門機場是曼谷舊機場,主要皆是國內航班,原本在本機場飛航的 Nok Air 及 Orient Thai Airlines 已暫時將其航運轉往蘇汪納蓬國際機場

 火車及各省份之間的巴士服務:

駛往泰國東北部的火車服務正常運作,從曼谷華藍蓬火車站開往北部省份清邁的火車服務,已經重新開始運作,而駛往北部經淹水地區的火車路線,由於淹水必須繞道而行,因此時間需增加約兩個小時。開往南部省份的火車服務,則採間歇性運作,建議遊客要事先與該單位聯絡詳查,或者改搭飛機前往。

 計劃前往目前受水患影響之遊客,建議在前往之前詳查該地區的天氣預報,並確認交通安排是否照常運作。遊客可聯繫曼谷資訊專線 1672 查詢當地狀況,也可連結泰國氣象局網站查詢天氣狀況 http://www.tmd.go.th/en 。

引自泰國觀光局 台北辦事處 詳細資訊請參見這裡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s