【清邁】好咖啡館 之 Birds Nest

清邁隱藏在小巷裡的咖啡館,真是數也數不完,而且是個個有特色,家家有本領。

讓人流連忘返,只知道從這家咖啡館,換過那家咖啡館,參觀景點的工作,還真是沒進度啊。

IMG_4540

其中我最喜歡的一家是Birds Nest。

這巢,不大:木板牆上掛著清爽簡單的Menu,店員安靜地坐在吧台後;窗邊一條窄木桌,讓客人看窗外凝滯的光影;最那頭的角落,擺放著舒服的沙發椅,兩個看來就流浪很久的日本人,坐在那兒有一搭、沒一搭地聊著;沙發旁放著三張小木桌,一桌客人是來自台灣的女孩,在那兒快樂地下棋,另一桌的阿多仔安靜地看書,還有一桌就是本人我,大口大口吃著3點鐘的午飯+下午茶。

這就是巢的全部了。可,又不是全部。

因為巢裡看不到的空間,無止無盡的延伸到海的那邊、與這邊。

那木頭、慵懶、美味、小小巷,讓遠在千里外的人,一直思念著她:想著把我打落這巢中的那場急雨、驟雨後的陽光、偶然交集的旅人、在我舌尖打滾的義大利麵、蘿蔔蛋糕、泰國奶茶…

IMG_4545 人客啊 這一大盤美味到天邊的義大利麵多少錢 你猜猜看 70B啦 真擔心他們到底有沒有賺到錢!

可這就是清邁的價錢,絕對不是這家特別便宜! (2013年更新:現在漲為80B,菜色稍有變化,但泰式及西式、早餐都做得很有水準,小店不輸五星級旅館!)

IMG_4541 牆上是自由刊版,有各種瑜珈、太極拳、靜坐、活動訊息。

說真格的,這家店真得很簡單,但店裡散發一種思想,那種氣質與氛圍,是屬於清邁的,不是台北、也不是首爾的,羅馬、Catania更是找不著。

忍不住想再回顧一下 南國樂活之宿Pool

歡迎參閱:


2014.8.12 泰北清邁‧曼谷享受全攻略:附素可泰‧拜城‧清萊‧金三角‧華欣

3 thoughts on “【清邁】好咖啡館 之 Birds Nest

  1. Joelle 說:

    Dear Vita,
    我想要問一下,這家店在哪裡呢?
    (PS我是"我要去旅行"的版主,是你的小粉絲啊~很久以前就買了泰享受,覺得作者寫得真棒,後來又因緣際會搜尋到你的部落格發現是同一個人,看文章看久了就決定要跟隨你的腳步去清邁![越南目前還在研究中]但是我只想每天做做瑜珈泡咖啡館,有什麼可以建議嗎?)

    • CW 說:

      Hi Joelle,
      我也是你的小粉絲耶 超喜歡你寫文的筆觸 真是爽真啊!
      這家店在Sigharat Road. Soi 3
      面對帕刑寺往右走到Soi 3鑽進去直走就會看到這個小窩了
      (店裡的佈告欄會有瑜珈課程資訊 否則你也可以問問店家)
      對街的soi 4 也有家Fern Forest咖啡館 是老屋咖啡館 庭園環境很棒
      Rarin Jinda河濱區 也有很多小咖啡館
      不過最棒的還是Nimmanhemin Road這區 你若騎腳踏車或摩托車 可以每條巷子都逛逛
      我最愛的是Soi 1的Heart Made Pastisserie 水蜜桃冰茶跟藍莓起司派 真是讚啊 布朗尼也很有水準
      Soi 9巷口的Salad Concept也很愛
      這區還有很多優質餐廳咖啡館 我會陸續介紹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s