【義大利】詭譎神隱Genova

先點播:蛋堡 噓……. 可以看文章配用音樂 MV拍的色調氛圍有點小像熱那亞(Genova)這個城市的感覺。

_____________________________________________________

Napoli 549

每次想到Genova小巷錯綜的老城區時,還是會停留在那股迷人的老味道中,不想走出來。心甘情願胸口糾結~

(如果你現在正在聽上面那首歌,有點同樣的感覺)

很可惜的是,這不是個熱門的旅遊城市,尤其對於我們這種遠道旅遊義大利的遊客,短短的旅程中,很容易手抖一下,就將這個城市從行程中刪除了。

就像曼谷的Moka小咖啡館,Genova是我很想推薦給大家認識的地方。

 Napoli 513 窄巷中的百年糖果店

Napoli 516 它的軟糖其實是英國那位老王子喜歡的,但是不喜歡張揚的Genova人,是很低調的

最神奇的地方就在這裡,這些彎彎曲曲的小巷裡,除了兩旁曾經華麗、又習於隱藏的老宅之外,窄得令人驚奇的小小巷,硬是能擠出間名聞天下的冰淇淋店、餐廳、老醬菜店。

Napoli 482 龍蝦義大利麵 看到照片 口水又滴落下來囉

Napoli 533 義大利很多餐廳最厲害的地方 就是能保留建築原本結構,那種風味是百年也跑不了

Napoli 582 老醬料店 當然要買它的青醬囉 這可是Genova有名的 Pesto Genovese 每一家媽媽調出來的味道都不一樣

Napoli 545 仔細看這棟房子 其中一部分以前是鐘樓 後來又擴大 就變成了住家

Napoli 628

Napoli 677 我們的華宅可也是藏滿街 只怕你沒時間來看 

Napoli 353Napoli 355 Genova水族館 很適合親子旅遊喔 旁邊還有個兒童之城 完全適合一家大小旅遊的城市

其實除了老城小巷令人著迷之外,最重要的一點是,這個城市的人是歡迎遊客的。

Genova人是出了名的外冷內熱,他們對於外來人看似封閉,但當你開口問路時,你會發現這裡的人會很親切的指引你。這裡以前可是全球最繁榮的海港,Genova人可是閱人無數。

Napoli 605 嗨嗨 幾乎看不到街巷在哪裡,都隱藏於建築與建築間的幾英呎裡了。這也跟Genova的地勢相同。

這個城市有些部分就建立在像五鄉地這樣的陡峭岩岸上,只是他們花了時間與金錢,從山勢中挪借出些空間來造街、造屋。

Napoli 384

Napoli 405 總督府的大門把手

Napoli 593 到這裡 當然要拼命吃鷹嘴豆餅啊 那還有什麼好懷疑的 一天吃兩塊都嫌不夠 哈哈!

Napoli 584 海港城老廊上的炸海鮮店 喔 那蝦之甜 那小魚、小捲之酥

雖然威尼斯或阿瑪非等地也吃得到 但是在熱那亞看起來黑摸摸但氣氛卻很熱絡的百年老走廊下吃 還真是不一樣

Napoli 311 BTW, 哥倫布也是來自這個城市

Napoli 296重要的航行日記珍藏在博物館中 (果然還是要用皮套 百年耐用首選)

 Napoli 319 開闊的港口 與老城窄巷是一派的天差地別 停滿高級私人遊艇

Napoli 283 下午還有漁夫將漁獲放在老木車上販售海鮮

Napoli 672 喜歡小提琴的應該也知道 Niccolò Paganinii那把傳奇的小提琴 也在這裡

有沒有眼花撩亂的感覺,這就是熱那亞啦!

延伸閱讀:

真愛義大利:27個大城小鎮實用導覽書 這本書還介紹了很多這樣有趣的城市

4 thoughts on “【義大利】詭譎神隱Genova

  1. JK 說:

    對這個城市的印象是,好熱心的老人。話說多年前跑到這個城市,在路邊看地圖,有個老人家很熱心的過來要幫忙指路,但看了老半天還是找不到我們所在位置,直到我指出來,他才說對對,然後悻悻然的走開。哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s