【杭州自助遊】單車悠遊去

NEW 插播!

飛達旅遊真的好用心喔

現在還推出了 坐火車去旅行玩樂誌 

首刊有威尼斯嘉年華會行程建議 跟 奧運與愛丁堡藝術節行程聯結!

泰國觀光局的這個活動太好玩了 從5公分高的角度看泰國 是什麼樣子呢?

只要上傳這個角度的照片 就有機會得大獎喔!

詳細資訊請參見這裡

___________________________________________

一個城市的移動方式若是明朗,對於人生地不熟的旅行者來講,真的輕鬆很多。

杭州,就是這樣的一個城市。

市內公交車方便不說,最棒的是,市內的單車系統也完善得不得了!

而且,它可不只是市區可以看到幾輛單車讓遊客騎而已喔。

IMG_2260是這樣的,有汽車道,還有非常寬敞的非機動車道,讓人安心騎單車,不需跟汽車搶道

IMG_2271 這麼一來,我們就可 以悠心的騎單車,慢遊西湖啦

而且,我覺得杭州的單車系統可以成功運作的主要原因是,它不是專為遊客而設的,而是為杭州市民設的。

IMG_2292

城內隨處可見這樣的單車站,真的是隨處可見喔,可不只是旅遊區而已,偏僻、安靜的住宅區,依然可以看到這紅色身影。

因此市民的使用率相當高,上下班時間常可看到市民騎著單車在竄現在市區各處。因為1小時內免費,反正市區有1600多處單車點,4萬多輛單車,1小時快到時,趕快換一輛就好,多省啊。

其實,不換也無所謂,因為超過1小時才收你1塊人民幣,便宜到爆吧!

還有親子單車喔。

要怎麼使用杭州公交IC卡(Z卡)?

準備台胞證、保證金(人民幣200元)、預付金(人民幣100元)至“龍翔橋公交中心站”辦理,離開杭州前再至“龍翔橋公交中心站” 辦理退卡即可。

退卡時,沒用完的預付金及保證金通通退還。

電話:0571-8533 1122
地址:延安路(龍翔橋)公交中心站 (距離西湖不遠)

公交自行車資訊查詢:http://www.hzbus.com.cn/content/column.jsp?column_code=005006

IC卡可用於市區公車、單車租借、公船,很方便,推薦大家一到杭州馬上辦理。

租車:

1. 將IC卡放在刷卡區刷一下

2. 看到綠燈滴聲響起

3. 在30秒內將車子取出來,往上抬高一點

還車:

1. 將車子卡進鎖器

2. IC卡在刷卡區刷一下

3. 綠燈亮滴聲響起 就表示鎖上 (要特別注意有沒有鎖上喔 拉拉看可不可拉起來)

IMG_2291杭州真是太超過了 因為夏季很熱 所以非機動車道還有這樣的棚子 停紅綠燈就不用像台灣的機車騎士拼命找電線桿陰影躲

另也很推薦搭公船到拱宸橋 IC卡也可使用

詳細資訊請參見這裡:http://www.gotohz.com.tw/gotohangzhou.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s