【台南小旅行】小街小巷散散步 & 鴨母寮市場 & 甜在心咖啡館

image

來台南這麼多次,每次來都是蜻蜓點水,停下來吃吃喝喝就走了。

這次的小旅行終於有機會領略到台南小巷風情的魅力。

有幾小巷真是迷倒我也,如:孔廟對面的老街,鑽進炒泡麵店旁的那條小小巷,往前走是家風格咖哩小餐廳,接著是小廟,左轉直走這一整區。

IMG_5810 IMG_5812    IMG_5805 IMG_5842

小巷中有很多老房子,還有些特小的紅木門,真是太可愛了。連原本就哭鬧著無法馬上吃到鹹派的小朋友都安靜了下來。

image

image

大大大推草祭二手書店,書店本身就是一幅藝術品,書籍也好豐富,書蟲專收窟。
因為這次有第一次來領略台南風情的朋友,就不免俗的到窄門坐坐。

另外就是成功路與忠義路的鴨母寮市場,逛完市場沿忠義路往公園路方面走,鑽進你愛的小巷,會不小心找到連得堂老餅店跟屬於你的小咖啡館。

image

image

成功路與忠義路轉角的鴨母寮市場,真是太精彩了!
典型的台灣強強滾市場 (最近覺得台灣小吃之所以如此美味,攤位那種強強滾的熱絡氣氛佔很大的因素)
食物看起來都特別好吃,而且還有沿街叫賣的小販。

當地人走著走著,怎麼突然都拐個彎,走進市場那一個小凹區?

哈,原來這裡有攤擠滿人的美味小吃。
真是太好玩了,鴨母寮,就跟你的名一樣耶。

image

image

image

image

就這一窟 看看 擠滿人啊

image

帶著可愛安全帽沿街叫賣的小販

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
大榕樹旁的小咖啡館

火車站附近的小巷隨便找的一家小咖啡館,這附近其實不怎麼熱鬧,很多東南亞雜貨店,在小巷旁竟然有著這一家小小的咖啡館,周末早上還蠻多人的,就臨時起意進去嚐嚐。

驚豔! 單品咖啡煮得真順口,老闆好親切,會主動問咖啡的口味如何。咖啡豆都是他們自己烘培的,幾句話及態度,就可以讓人感受到老闆的用心。有時人與人的接觸,就是這麼好玩。

店雖然不大,但整體感覺好舒服自在。

小小的社區,有這樣的一家優質咖啡,真幸福。

甜在心咖啡館

地址:台南市北忠街58巷12號

電話:06-2268168

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe-douceur

出火車站沿成功路直走,右邊北富街轉進去直走

連得堂餅舖

崇安街54號

06-225 8429

這兩年台南各區商家自發性舉辦活動,讓整個城市變得越來越精彩了,巷裡巷外有許多有趣的活動,準備到台南小旅行者,可以參考這裡的活動整理:

台南2014年11-12月活動整理

2 thoughts on “【台南小旅行】小街小巷散散步 & 鴨母寮市場 & 甜在心咖啡館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s