【義大利】中東大亨級的旅館

這篇分享文純粹長見識用。

我們不流口水、不貪求。無欲無求,善哉、善哉。哈

 

大湖是北義著名的頂級度假勝地,湖邊有許多如下這樣的五星級旅館,華麗如宮殿的程度,難怪深獲中東大亨青睞。

其中最富麗堂皇的應該是Grand Des Iles Borromees Hotel。

 

本來有機會參觀最頂級的總統套房,但不好意思,總統套房被某中東大亨包下一個月,無緣拜見。

總統套房一個晚上約3000歐元,請乘以40,一個晚上應該是12萬吧,他住一個月…連義大利人也傻眼!

Napoli 1143

Napoli 1137

Napoli 1185

 Napoli 1176

Napoli 1199 

Napoli 1188 一般房約200-400歐元,網路上好像可以訂到1萬初的房間。(不多求的話,門檻似乎也沒那麼高啦)

 Napoli 1201電梯按鈕都要這樣

Napoli 1193 

Napoli 1140

Napoli 1141

旅館咖啡座 可看到湖中的小島 可過來喝下午茶

 

再看照片還是覺得 大湖區怎麼能這麼美!!

Napoli 1169

Napoli 1092

城內也有多平價旅館,如果時間許可的話,真的很推薦在大湖區住一晚。從米蘭搭火車過來很方便的。

 

Data

Grand Des Iles Borromees Hotel

Corso Umberto 1 No 67, Stresa

 

之前到馬來西亞旅遊的時候,跟好遇上中東的旅遊旺季,許多黑衣大使拿著名牌包、戴著雙C墨鏡穿梭在吉隆坡街頭刷刷刷。

當時心想,這樣的經濟力,應該不可能出現在台灣街頭吧。

完全是不同文化、不同世界的感覺。馬來西亞是回教國家,所以會成為中東的度假勝地。來台灣旅遊,我們的文化又不多元,吃的方面對他們來講應該很不方便。

上次在香港迪士尼時也看到許多印度中產階級帶小朋友過去玩,當時也在想這個問題。

台灣有哪一部分會吸引印度遊客過來嗎?

對於中亞這一塊,我們好像還找不到點切入。可是如果真要發展觀光業,又不能只著重在陸客。

(有時會覺得台灣文化好像很多元,但再仔細看,所謂的多元,似乎只是被日本文化殖民、有很多韓國餐廳與韓流來襲、再加上全球都無法免疫的美國文化而已。其他文化所佔的比例,應該是0.00000000N1。這麼來講,又好像不能說自己的文化多元了。)

廣告

2 Replies to “【義大利】中東大亨級的旅館”

    1. yeah, next time…
      最近看到米蘭冬天的照片,就覺得:啊!米蘭!
      又想去了 哈哈~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s