[印度微笑之旅] 加爾各達

image

城市印象
乾淨,安全,人友善又好買。

image

機場
在市區北部,約40分鐘車程。
機場很小,很單純,一出機場倒有點失落 竟然沒有傳說中大批人群圍上來的情況。

機場到市區
Prepaid Taxi 240-250到Sudder St. 背包客區或Indian Museum。這條街道不算長,一端是消防隊,另一端是印度博物館。

市區交通
地鐵可到各大景點,依距離計,幾乎都只要4 盧比。站內不可照相。
地鐵雖然已歷史悠久,但站內超級無比乾淨,又沒味道,還依照各站特色裝飾喔。

計程車都是喊價的,由火車站可搭預付計程車,5公里內75, 加5 元服務費。收費亭有價位表。
曾遇到抵達後又要價兩百的,當然是關門走人,完全沒聽到他講什麼,你皮,我們當然也可以皮。所以小行李不用放後行李廂,遇到這種情況就很管用。

若把這些都列為正常印度現象就沒有什麼好氣的了,有時我們輸了點錢,但沒有輸掉好心情。

住宿

image

初到新地方,當然是往背包客區找,這次印度行非常自由自在,所以出門前就只先找了背包客區所在位置及機場到市區的方式及價錢,凡是只要到得了背包客區,旅遊大小事都能搞定。

加爾各達的背包客區是sudder street, 抵達後就會有人過來要帶你去看房間,後來我們自己找到hilson hotel, 就在主街上,旁邊就有火車票,旅館櫃檯也可換錢,在機場換夠到市區的錢就可以了。

這家旅館不算便宜,三人房900盧比,在印度來講算有點貴的,不過房間相當寬敞,風扇又強,衣服洗了馬上乾,經理人很好,到印度博物館前的地鐵站也方便,最主要是這條街上好多小攤跟小吃,我們根本就是忠孝東路走九遍。

image

image

到旅館後行李一丟馬上跑到旁邊這家生意超好的小攤吃炒麵。
我們可也是很怕拉不停的,不過經過我們在旁觀察了一分鐘,食物熱炒過,應該有殺菌作用,於是,我們就勇敢的把第一餐獻給了他。

image

image

就此開始感受到印度人的溫情啦,開始有人叫小弟過來擦椅子給我們坐,熱情請我們不用客氣,坐下來等,問我們是不是第ㄧ次來印度,希望我們玩得愉快之類的。
對面奶茶攤的帥哥兒子一直躲在裡面對我們微笑。
印度人就是這樣,一看到我們這種東方人就對你微笑,你回他笑,他的笑容就又更開了,你說,你怎麼能不愛他。
印度到底那裡可怕,哈哈。

不過這家並不是最好吃的,我們比較推薦的其實是sudder st. 街上的super fried chicken, 街角會看到烤雞,天啊,他們的tandori 雞也太好吃了,paneer羊起司是我最想念的印度料理,我幾乎每天都點,蔬菜及各種咖哩都各有風味,令人佩服不已,就連炒飯都好吃。白米飯記得點小茴香飯,讚!
轉進旁邊的 小巷有另一家jo Jo 餐廳,不過做得不夠好,吃完飯後可過去吃優格curd 或lassi,主要是這裡有免費無線網路啦。

話說lassi基於它拉死的諧音,我們也是喝得戰戰兢兢,一開始一直不敢嚐,但到印度不喝,會被人笑吧,衝著這一口氣,我們就拼了,不過只敢在餐廳喝,結果都平安無事耶。我們兩位夥伴行前在台灣還拉了很久,結果到印度全部恢復正常,最後還得拉西及優格一起吃來幫助身體通暢呢,哈!

image

芒果curd 真好吃

image

另一家是blue sky cafe, 從hilson hotel 往Indian museum方向走,第一條巷子轉角。早餐好讚,狂推鳳梨起司三明治,上菜速度好快。

奶茶就要往印度博物館的小攤,一杯才五塊的小陶杯,也是會有很多當地人會過來聊天,不小心還會有大帥哥的幫忙!
喝完就把陶杯往地下摔。

image

image

image

image

image

印度博物館

image

image

image

image

image

過地鐵站再往前直走可找到許多早餐攤及奶茶果汁攤,來頓美味的印度烤餅咖哩餐吧,美味又便宜。

image

Sudder street地點真的很方便,隔壁就是新市場,超級無比大又好買。
建築更是魅力十足,老得好迷人。

image

image

image

image

image

image

這位奶茶老兄看完在拍他還叫我到正面拍他比較帥啦,哈哈。

image

另一件感人的事情是我們問警察如何到某火車站,他指點迷津後,看到電車過來馬上幫我們攔下,告訴車掌我們要去那裡,有把我們交給車掌照顧的感覺,車掌也真得很照顧我們,一路跟我們雞同鴨講的聊天,告訴我們要在那裡下, 下車後怎麼走,印度人真的好好喔,你說是不是? 從第一天開始我們就一直自問,網路上的種種傳說,是真的嗎?

再加上加爾各達的街道還算蠻乾淨的,跟我們想像的印度完全不同,整個印象大好。
image

image

image

image
泰哥爾之家

連賣椰子的阿伯跟客人都超好的,喝完汁後要吃椰仁還幫我們剖開後挖好給我們吃。
印度人有很多小地方讓我們覺得他們是很優雅的,古文明大國果然不一樣。

維多利亞紀念館

聖保羅教堂

這趟印度行,景點一直不是我們的重點,走入人群,置身於印度街頭,我們就很滿足了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.