[泰國] 2012全球頂級Spa得獎名單

全球頂級Spa中心2012得獎名單出來了,有興趣者可以參考看看:
http://www.luxuryhotelawards.com/winners/2012-spa-awards

泰國的Devarana、RarinJinda這兩家很棒的Spa中心都得獎了,另外還有St. Carlos Medical Spa等。

(Devarana的服務真是太棒了,推薦大家到曼谷、華欣或清邁可以去體驗一下,了解泰國的頂級服務,腰可以彎得多低,了解他們是怎麼看待服務業的。並不是所有療程都很貴喔。曼谷在Dusit Thani旅館內的分店非常夢幻噢。)

Pattaya一家很棒的新旅館Hilton的eforea Spa及普吉島好多家resort spa也都得獎了。

在pattaya玩海上活動後,的確需要After-Sun Rescue療程,另也很好奇Meditation Massage,及招牌療程eforea Signature Three-Part Recharging Massage是怎麼做的。

延伸閱讀:【清邁按摩】Rarin Jinda沙床按摩

2 thoughts on “[泰國] 2012全球頂級Spa得獎名單

  1. Lili 說:

    這篇按摩文章是自己小體驗,跟棧友分享,如有用字遣詞不恰當之處敬請各位多加包涵,提供給有意前往的朋友一個參考。
    在參考泰友營資訊後前往ON NUT站3號出口前方泰北大木屋pimmalai按摩(就在盤谷銀行隔壁);預約的是2小時熱石按摩。
    聽聞老闆是泰北人,買下了這棟泰北設計的宅邸保存,打算更更多人分享泰北建築之美,也就吸引了我前往體驗。
    剛好我是開店預約的第一位客人,櫃台不積極招呼,整個按摩過程算是最不舒暢的一次。
    首先前往2F按摩,不知是不是我一開門10點就到達,房間裏電燈跟空調沒有開啟,按摩師請我先沐浴但是忘記幫我開熱水器,因此脫下衣服後受不了沖冷水還重新穿上浴袍請按摩師處理。按摩師前來查看後表示不清楚原因後就轉身出去(沒有告知接下來應該要如何…),大約3分鐘後進來一位男性工作人員表示要修理熱水器,當下只單穿著浴袍的我真的有點尷尬。
    按摩過程中,告知按摩師空調太冷,按摩師卻在我身上蓋一堆又一堆毛巾,表示已經調整過空調,但卻沒有沒有關掉冷氣的動作。
    另外手法跟技術真的完全不行,不只把客人身體當成一團肉隨便搓揉,一下子按腳底一下子又按小腿、一手隨意摸兩下又一手去翻找石頭。除了完全沒有舒暢到之外,過程裏不知道是不是按摩師本身問題?熱石只有微溫外,按摩師不斷發出噪音尋找石頭,且石頭還掉落地板兩三次,整場按摩完全沒有放鬆感。
    在按摩結束,沖澡出來時按摩師沒有敲門就直接整扇房門拉開,當時正在更衣,春光頓時外洩,除了驚嚇以外真的完全傻住了。
    之後按摩師更自顧自的更換床單、整理環境,並跟我要浴袍還有毛巾表示要去清洗(有沒有那麼急切?),在我還在更衣按摩師就將整間房間電燈還有空調全部關掉。
    待一切完畢後,等我到外面喝的香茅茶也已經半冷了。
    等我默默自己走下樓,按摩師已經在轉角等著索取小費了,整場按摩簡直像個噩夢啊。
    本打算跟櫃台反映,但是櫃檯小姐看起來不甚積極,也就此作罷了。
    但可想是下回絕對不會再踏進來這家店了,或許是我的按摩師問題,其他人有可能不會碰上,但這家店實在不太值得花錢去體驗啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s