[長見識] Flashpacker v.s. Backpacker

聽說,除了一般常說的窮遊背包客Backpacker之外,還有另一種Travel in style的自助旅行者,稱為Flashpacker

年輕窮遊,有窮遊的骨氣與樂趣。

不過到了一定年紀之後,或許你旅行時喜歡帶些3C產品,也願意多付一點錢,入住較有風格的旅館或青年旅館中的私人房,能夠維持一定程度的睡眠品質,又能認識其他背包客;或者多花一些銀兩,參加較有質感的行程。

在選擇這些旅行方式的同時,又能享有自主背包客的樂趣,這就是所謂的Flashpacker。

雖然Flash的原意好像有點炫富的意思,但我倒覺得這兩者沒有好壞之別,只在於個人選擇的旅遊方式不同而已。

也並不一定要窮遊到極點,才是背包客精神,畢竟旅行的感受與態度是很個人的。

不過我說還有一種旅行方式叫Lazypacker,沒有背包客的刻苦精神,也沒有Flashpacker的風格堅持,完全就是沒原則。

沒有原則就是最高原則,我們做人要能屈能伸,誰料得準這世道能讓你一直風格下去,對不對?

隨時要有面對各種情況的準備,最近震得我一直跳起來,嚇死人!

廣告

8 Replies to “[長見識] Flashpacker v.s. Backpacker”

    1. 我覺得各人選擇最舒服的方式就好,畢竟旅行這種事情是很個人的,不是嗎?

  1. 喔喔喔~親愛的~
    還是不知Gucci在歐洲其他國家買(除了原產義大利)是不是都統一價, 在哪買都一樣?! 不知打聽到了嗎?! 謝謝喔!! ^^*

    1. Hi KK,
      看來你沒看到我後來補在文中的資訊。
      我問了在意大利的朋友,可是他也不是很清楚。但我們討論的結果是覺得價差應該不大。因為即使有些許差別,也在於稅率的不同,而這又反映到退稅率上了。
      不過這僅是我們自己的推論,若有新的資訊再跟你說喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s