【自助旅行必知實用資訊】出國救急選項 ~ Western Union西聯匯款

暑假好像有很多人要出國流浪去,分享一項希望大家不需用到,但要知道的救急管道。

西聯Western Union在歐洲及東南亞各城市都可看到,台灣反而少,為什麼呢?

因為台灣安全,沒遊客嘛,哈哈!(玩笑話的啦)

西聯有什麼用處呢?

當你不幸人在外地,錢、信用卡、提款卡全都被沒了,這時,你可以哭一哭,然後打電話給全世界各地任何可以到西聯合作銀行匯款給你的人。

親友匯好錢後告訴你領錢時的密碼,大約一小時左右(從網站上可查詢匯款情況:查詢您的匯款狀況),就可以帶著你的護照或其他身份證明,到你附近的西聯服務櫃台,告知密碼,即可拿到救急現金了!

當然,這種匯款方式的手續費較高,但救急嘛!

台灣的西聯合作銀行現在是:台新銀行及京城銀行,以前是國泰,所以建議辦理前先到官網查詢。

西聯銀行台灣官方網站:www.westernunion.tw/tc/ 

可在此網站上搜尋服務點及詳細辦理方式,如何匯款請按這裡

或撥打服務電話:02 8723 1040 (台灣境內)或+886 2 8723 1040 (海外來電)

另外據我所知,還有些銀行提供海外救助金,當你的信用卡或歐元卡或提款卡丟掉時,可以向當地的分行申請救助金,出國前可先詢問自己的銀行。

再次提醒:帶現金旅行者,可以把錢藏在不同的地方,外出時皮夾丟了,或許自己放在旅館裡的包還有現金可用。

不過也要記好自己藏到哪裡去了。不要藏得太好,連自己都找不到啦!

 

延伸閱讀:

駐義大利台北代表處遷址了!雖然希望大家不要用到,但要到義大利旅遊的還是記一下好了。

到義大利自助旅行 安全嗎?治安好嗎?一個人旅行好嗎?

其他更多緊急安全資訊,歡迎參見《開始在義大利自助旅行新版》。

 

 

 

 

2 thoughts on “【自助旅行必知實用資訊】出國救急選項 ~ Western Union西聯匯款

  1. JK@TW 說:

    “駐義大利台北代表處遷址了!"–>根據我丟護照的記錄,這個我可能有需要….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s