【義大利】免簽證過海關經驗分享

免簽證後第一次回義大利,這次從米蘭進。

雖然按照規定要準備保險文件、機票及訂房證明,但我就是大懶人一枚,還是拿著護照「厾」出去。

結果遇到一個比我更「效率」的海關,連正眼都沒看我一眼,就啪一聲蓋完章了。

不過還是要提醒大家,會遇到什麼樣的情況,真的很難說。也可能遇到早上剛跟老公或老婆吵架的海關,若要「認真」的看文件,還是得乖乖生出文件來噢!

心臟不夠有力的,還是先準備好啦。

*************

到義大利隨時要準備遇到罷工的情況。

今天超幸運的,腳才剛踏進義大利,米蘭機場,就遇到機場列車罷工了。

還好有接替的巴士,他們罷工歸罷工,還是會有一些替代方案的。

而且歐洲之星、Intercity也有行駛,還好,讓我到得了佛羅倫斯卸貨!

**************

最近想到義大利開車者,可以參見這裡的高速公路實況小影片

路況都還蠻好的。

只是要特別注意市區白底紅色圈圈的禁止進入標誌。

3 thoughts on “【義大利】免簽證過海關經驗分享

  1. Miya 說:

    轉眼間,已經到義大利了。(真快)
    我以為新書今天上架,結果撲空。(原來是31號,真糗!)
    最近忽然想去韓國走走看看,想起妳有寫過一些文章,但是梨大剪頭髮那篇找不到了。真可惜!
    (到國外也要找洗頭店的毛病又犯了)
    祝 旅途愉快

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s