【英國】我看愛丁堡藝術節

這次參加愛丁堡藝術節,看到了一個節慶如何將一個城市變得如此生動,又因為這個快樂的節慶創造多少工作機會,從酒吧的服務人員,到導覽人員,指引工讀生,販售節目小冊的叫賣人員…

最令人佩服的是,無論他們的工作是多小,每個人都很認真的扮演好自己的角色,叫賣人員認真的拉開喉嚨叫賣,指引員堆起微笑親切的提供最完善,最有用的資訊,辦活動該有的動線請大量人員指引,該有的救護設施全部就位待命。

我其實很高興自己這次回英國第一個城市選的是愛丁堡,我不能說所有英國城市的人民素養都這麼高,但愛丁堡絕對是個有禮又友善的城市。(其實一出愛丁堡馬上就感覺到差別了)


除了藝術節外,Book Festival也開始了,展覽在公園內,這樣的悠閒展覽,是不是很棒呢!

這幾天很幸運地有著絕佳且罕有的好天氣陪伴我享受愛丁堡藝術節。你可能知道我要離開了,今天傷心地轉陰,我也好捨不得啊,再會了,愛丁堡。

出發去羅夢湖。

真不敢相信,我在歌詞裡的這個地方耶!

蘇格蘭語真迷人!

The Corries – Loch Lomond

我常說英國是個適合大自然生長的地方,不適合人住,每次看到這樣的綠草地,更覺得如此。不過能躺在有陽光的草地上看著湖色風光,也是大自然跟住在這片土地上的人們分享的一份禮物吧。

送上幾朵蘇格蘭鮮花… 

對「【英國】我看愛丁堡藝術節」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.