[英國] 複雜,太複雜!天氣這樣變,怎麼穿啊?

剛從美麗的利物浦教堂走出門,天氣陰陰的,走兩步路,開始滴起雨來,再走一小段,又不下了。

讓人一直看著天空想著,到底要回旅館還是去披頭四的pub呢?後來還是決定去了。

走了兩分鐘,開始下雨,接著雨越下越大,趕緊包起圍巾快步走,因為我眼前的另一片天空,沒有烏雲。

走了五分鐘路程,果然就沒雨了。再往前走,竟然看到建築上有陽光出現…

所有變化都在十分鐘路程中,你說,英國天氣是不是很複雜~~

所以,到英國我們也要有因應之道,一件戴帽防雨風衣是必備的,超好用。

所有穿著都是洋蔥式穿法。

我通常是穿一件T-Shirt,套上一件開襟長袖,隨身袋放一條圍巾及防雨風衣。

你隨時都有可能需要脫掉開襟長袖,五分鐘內可能又得穿上,五分鐘後,得再加上防雨風衣。

現在雖然是八月,但是晚上一定需要穿上防風外套,圍巾也會用上。

P.S. 我想英國今年的夏天已經快結束了。

英國,就是,這樣,複雜,人在這兒的心情,看到那樣的地景,也一直會有一個字出現:Sentimental.

5 thoughts on “[英國] 複雜,太複雜!天氣這樣變,怎麼穿啊?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s