[中東] 輕鬆過境遊阿布達比or杜拜

別以為要旅遊阿布達比及杜拜,辦理簽證又貴又麻煩。

其實你若是搭乘阿提哈德航空或其他阿聯的航空公司,就可以好好利用航空公司推出的簽證包辦套裝行程。

以阿提哈德航空為例,

這次到歐洲是搭阿聯的阿提哈德航空,回程決定停阿布達比,本以為還要自己上網辦理簽證,後來在航空公司的官網發現,只要訂他們合作的旅館,航空公司就可以幫忙辦理96小時免費過境簽證 96-hour visit visa

(96小時已經非常足夠了。)

怎麼辦理呢?

1. 訂好票後

2. 訂他們合作的旅館。阿提哈德合作的旅館是距離機場約30-50塊阿幣計程車距離的Radisson Blu – 每晚約$70以上,可按此填寫訂房單掃瞄 後email請他們訂房及報房價。

(Radisson Blu在法拉利世界對面,距離市區也約50阿幣車程,提供定時免費接駁車。)(從機場到旅館會比較遠,要繞點路,從旅館到機場比較近,約15分鐘即可抵達。)

3. 接受確認後,將證件掃瞄檔案寄到compvisas@etihad.ae,包括:護照、有效機票、照片檔案。

4. 大概一周的工作天就會收到簽證的掃描檔,印出來後,抵達阿聯機場到阿提哈德的櫃台領取簽證正本,就可以領行李過關了。

就是如此簡單,光是停下來去一趟沙漠日落之旅,就真的是太太太值得了!!!

沙漠行程

真沒想到深入沙漠是如此的刺激好玩,在沙丘上看日出又是如此寧靜美麗,晚上還有BBQ烤肉及肚皮舞耶!

另外,由於我們是住三天旅館,所以又免費加贈阿布達比city tour。我選擇第一天抵達時參加tour,雖然有時差,看景點看到快睡著,不過是快速了解這個城市的好方法。沿途導遊又分享許多當地的文化風俗,很快就可以讓自己進入狀況。沿途看到喜歡的地方,之後幾天還可以回頭仔細逛。

剛好團裡有幾位澳洲人已經參加過沙漠日落之旅,極力推薦,我們就直接跟導遊說要參加,她馬上幫我們聯絡旅行社,搞定隔天下午出發的行程(熱季4pm出發,涼季3pm出發),每人費用250阿幣,不到2500台幣,含接送吉普車、騎駱駝、晚餐及飲料、肚皮舞、餐後水煙,我覺得算是合理的價位。

天啊!這是最印象深刻的一部分,司機在一望無際、高高低低的沙丘上狂飆,當自己在開雲霄飛車,我們則在後面用力叫,根本就幫我們省下法拉利世界的門票啦!

有多刺激呢?車子斜停在高高的沙丘上,然後再猛地踩油門往下衝啊!!

大會報告:除了高度之外,請注意車子底下是沙啊!

而且更神奇的是,一望無際的沙地,司機怎麼知道要往哪個方向開咧?!

一陣飆沙後,終於抵達基地,開始有點騙人的騎駱駝(就是讓你騎一小圈體驗)。

不過還是不錯的鮮體驗,駱駝站起來時,真的好高啊!坐感很不錯噢。

稍作休息,喝點風味特殊的阿拉伯咖啡及熱茶後,趕快努力地爬上沙丘。

沙丘柔軟,真的好難爬,我們是爬得喘吁吁的奧少年,不過沙丘上的美麗日落啊!

望著這照片,我都懷念那片寧靜了。

日落後,基地燈光打起,放起中東音樂,到了BBQ時間啦。他們採自助式晚餐,都是中東特色餐點。

市區最值得參觀的當然就是最大的清真寺Sheikh Zayed Grand Mosque!

在阿布達比雄厚財力的支撐下,可以想見這座清真寺一定是富麗堂皇、讓人驚艷的啦!裡面有最大的玻璃吊燈及其相對映照的地毯。

女性入內參觀要在門口換這樣的黑衣。真不錯,終於有機會體驗一下黑衣人的生活。

感想是:也太熱了,40度還要穿一身黑,可不可以換個顏色啊?為什麼只有男生可以穿全白色的袍子,他們的袍子感覺很涼耶!

(2014年更新:現在已不租借黑袍,所有女性都得穿著蓋過手腕、腳踝的衣服,一定要包頭,須自備頭巾或圍巾,不可穿在太陽下會透光的裙子;男性穿長袖衣褲即可。)

由於阿布達比是全球第三大產油國,所以政府很有錢,每人每個月可以拿到1萬多塊的紅利。每人喔,不用工作就有了噢!

主要是因為阿布達比只有四萬多人,而且阿布達比人是不做服務生的,所有的服務生都是菲律賓人,所有的計程車司機都是南亞人。當地人只看到在逛街的啦,或者自己開店的。

有人想移民了,對吧!

不過他們也是1960年之後才發現油田致富的,之前的日子過得挺苦的。原本是以珍珠業為主,後來日本人工珍珠開始後,他們的珍珠業就一落千丈,有三十年的時間幾乎沒有任何經濟來源,人們就在沙漠裡面跟駱駝一起過著清苦的生活。觀光業也是2000年後才開始積極推動的。

日前看到資料,他們的油好像2100年就會耗盡,我想阿聯人多多少少有點想在可享福的時候盡情享受吧。

目前市區還有很多工程建設在進行中,據說所有工程到2030年全部結束,之後就沒有建設了。

全部建設完的阿布達比,會變成怎麼樣呢?

阿布達比觀光網站在此

F1賽車即將在阿布達比登場囉。

訂房資訊

Hotels Combined提供比較各家訂房網站旅館價位的平台,相當便利

免押金、可免費取消的阿布達比、杜拜訂房

分享:不老騎士

環島還只是這次活動的次要目的,主要是透過這些老人沿途拜訪各家老人之家,將他們的夢想、勇氣與活力,散播在這塊土地上。

主辦單位真的很用心,每位老人還有一位特派學生記者,記錄每位老人的生命史,發佈在部落格上。

不老騎士電影版今天上映了!當你八十歲時,還有多少做夢的勇氣呢?

這部片最美麗之處在于這是「紀錄片」,如此真摯、如此感人!

不老騎士主題曲:路途。

【不老騎士-歐兜邁環台日記】正式預告

25 thoughts on “[中東] 輕鬆過境遊阿布達比or杜拜

  1. 訪客 說:

    請教一下,我們準備在杜拜過境停留二天,住宿一晚,那辦理96小時免費過境簽證 96-hour visit visa有規定一定要訂幾晚以上嗎?另外,除了旅館的住宿費外還需要付擔什麼費用嗎?

  2. CW 說:

    Hi,
    應該沒規定要訂幾晚,只要支付住宿費而已。
    不過要在出發前申請喔。抵達後,拿著他們寄到email的證件,在機場內的Ethihad櫃檯換簽證就可以過關了。
    去沙漠之旅、去沙漠之旅,停阿布達比最值得的事情就是它了!!

  3. 訪客 說:

    那想再跟你確認一下,是先跟飯店訂房(有規定要訂什麼等級的房型嗎?因為官網有提到要升請96小時免費過境簽證 96-hour visit visa一人是要$70)後,再將訂房資料和所需證件email寄給阿提哈德是嗎?有發信給飯店和阿提哈德還是搞不大清楚,想說確認一下比較保險!
    我們一會會去玩沙漠日落之旅,謝謝你的建議歐!

    • CW 說:

      Hi,
      直接發email給阿提哈德航空負責免費簽證的單位:compvisas@etihad.ae。告知日期、房間數,請他們報價房間價錢(最基本的房型即可),你們覺得價錢可以的話,確定房間、把你們的電子文件寄給他們辦理免費簽證。
      你可以再看一下這裡的資訊或者打電話問台灣的阿提哈德代理公司:
      http://www.etihadairways.com/sites/etihad/us/en/Pages/visit-our-home-abu-dhabi.aspx?cid=ema_10000000247

      • 訪客 說:

        您好,由於我是10月底出發,已經拿到電子機票了,因此想著手準備96hrs過境簽的事情,但是發現過境簽的有效期是14天,瞭解到無法提前辦理visa,因此想詢問您關於上方所回覆的,「直接發email給負責免簽的單位,告知他們入住日期與房間數,請他們報價。覺得價錢可以的話,確定房間、再把電子文件寄給他們辦理免費簽證。」請問意思是指我可以現在先訂房,等到要出發時,再辦簽證嗎?(我知道您不是代辦公司,但是不知道您是否可以給予我關於辦理時程上的一些建議呢?因為我有打電話至台灣的阿提哈德航空代理公司詢問,但是他們說他們不清楚關於此方面的事情,所以才想請教您。)謝謝您唷~

        • CW 說:

          Hello,
          對啊,確定日期後就可以先訂房,之後再辦簽證就好。
          要先注意需要哪些文件,出國前先存好檔案喔。
          Have a nice trip!

          • 訪客 說:

            好的~瞭解~謝謝您~所以訂房的話,是寄「UAE Visa Request Form」給阿提哈德航空負責免費簽證的單位,確認訂房事宜嗎?
            另外,也想請教一下,確認訂房後,他們會直接以信用卡預先全額付款嗎?
            因為會擔心簽證能不能順利核發的問題…大部分申請簽證應該都會過吧…(純粹是擔心訂房後,面臨到簽證發不下來的窘境…)
            謝謝您唷~

            • CW 說:

              是的,全額付款。一般應該不會有什麼問題才是,既然他們敢提出這樣的行程。

  4. Angel 說:

    請問一下是要先取得旅行社的電子機票後才能接著申請嗎? 我是預計6/1出發,不知道現在申請會不會太早? 會有有效期的問題嗎?

    • CW 說:

      是的,要先確定机票,沒記錯的話效期是14天,所以提早申請會過期。申請速度很快的。

  5. 訪客 說:

    請問一下,航空公司有回傳voucher,內含飯店和visa的內容二頁,入境杜拜只是拿這二頁給海關就可以還是還需另外換證明,謝謝!

    • CW 說:

      需要到阿提哈德航空的櫃台換簽證正本才通關跟領行李。抵達後拿給服務人員看,他們會告訴你要往哪裡走。

      • 訪客 說:

        請問你當初有搭阿布達比和杜拜市區的接駁車嗎?航空公司叫我們不用預定就可以搭了!

  6. 訪客 說:

    衝沙是請住宿的旅館幫你們訂的嗎?飯店跟我回要290/人說〜〜〜你的價錢是250/人

    • CW 說:

      杜拜可能不同吧,我們在阿布達比是自己搭計程車的。
      日落行程是約2500台幣,我直接跟市區導覽的導遊訂的。應該也可以到那裡再訂。若是杜拜的話,價錢可能也不一樣吧。

  7. Bosco 說:

    你好,看到你的網誌,獲益良多。
    我想請問你參加的"沙漠日落之旅",他們是去Radisson Blu接你嗎?活動結束大約是幾點呢?會再送你回飯店嗎??
    謝謝

  8. frog 說:

    你好:
    我也想申請阿提航空的96小時免費簽證,想請問現在到底可不可以一晚住他們官方的指定飯店,一晚住杜拜的便宜旅館呢?
    Radisson Blu是否有提供免費接駁?

    • CW 說:

      你好
      建議你直接打電話到阿提航空的台灣辦事處詢問資訊會比較正確
      據我自己的經驗 機場到旅館沒有接送 但旅館到機場好像有(誒~我突然不是很確定 我們好像是搭計程車去的)你還是問旅館好了 我腦残了 哇~

  9. Jen 說:

    「是住三天旅館,所以又加贈了免費的阿布達比city tour」請問送city tour 這件事是旅行社合時通知你的呢?我們不是很確認寫信給旅行社它們又一直不回!謝謝

  10. Angel 說:

    您好! 請問您有"市區導覽的導遊"的聯絡方式或網站嗎?
    我想訂沙漠之旅。

    • CW 說:

      Hello,
      我手邊並沒有資料,當初都是在導遊車上解決,人來接我們就上車了,錢好像也是他們來接我們時才付的。
      其實你到當地後,請旅館打電話幫你訂行程就好。
      我想即使要預訂當天的行程,應該也沒問題。他們應該是怕沒遊客,不怕你來訂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s