[中東] 苦哉~黎巴嫩咖啡

井底之蛙在阿布達比上餐館時忽然發現,黎巴嫩菜好像是中東菜系的主流菜系,因為很多餐廳會強調他們的黎巴嫩料理。

那天在阿布達比Marina Mall的高塔咖啡館時,看到menu上有黎巴嫩咖啡,當然要來嘗鮮。

服務生端出這一套時,覺得甚是鮮奇。

還真不確定要怎麼喝,只好請服務生示範。結果她動作超神速的,倒完就要把這神奇的小金壺帶走了,趕緊請她手下留情,讓我拍個照。

原來是要把金色的壺放到杯子上,然後將熱水倒進裝有咖啡粉的壺中,基本上是沖泡咖啡的原理。

喔,可是拍完照喝下咖啡時,忍不住一直唱著哎約~哎噢~ 這咖啡也太苦了!老天,跟越南火車上喝到的咖啡一樣,整個人都快衝上天啦!

衝上阿布達比的天,就是這副模樣囉。

之前提過,阿布達比人是不當服務生的,到這家咖啡館時也看到全家帶著菲傭上餐館的景象。(每次看到這種情況時,我就很佩服日本媽媽。在台灣或許多旅居外國的日本媽媽是自己一手帶小孩的。)

我們走出咖啡館時,看到兩個帶頭巾的毛頭小子(十多歲)在咖啡館內抽煙,菲律賓服務生(阿布達比城內所有服務生都是菲律賓人)請他們兩位不要抽煙,咖啡館內是禁止抽煙的。

哇~其中一位在服務生一講完時,非常挑釁地拿著煙管,抬起下巴大大地呼出一縷青煙。那囂張的模樣,真是令人嘖嘖稱奇耶,鬍鬚都還長不出來的小子。

於是心思縝密的旅人又開始想:這或許是新一代中東人的隱憂吧。

呵,這應該只是少部分人而已啦,阿布達比目前正積極建設,應該也是想好好規劃石油耗盡後的生計。

機場附近正在建設一座未來城,往市區的路上也正在建造一座不曉得會裝上如何極端刺激的遊樂場。

PS. 阿布達比機場並不都像上面那張圖那樣漂亮的,去程時的航廈超普通,讓我大失望,還好回程時有機會看到傳說中的美麗航廈。

這包是阿提哈德航空所提供的小盥洗包,貼心地放了黑色的牙刷及牙膏、眼罩、耳塞、還有襪套耶,盥洗包及毯子的設計都很有阿提味。

機上設施很不錯,長途那段的座椅上還有兩個插頭,一個是一般的萬國插頭,另一個是iphone充電插頭。服務態度也好。

去程是曼谷轉機,回程在馬尼拉。歐~ 因為阿布達比的菲律賓勞工實在太多,登機時那個隊伍可真是沒完沒了,建議還是從曼谷轉。

阿提哈德除了有飛往米蘭的航班外,現在也和義航合作,提供羅馬的航線囉。

2 thoughts on “[中東] 苦哉~黎巴嫩咖啡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s