[泰國] 水燈節 Loi Krathong — 美麗的感恩之心

2012年的水燈節是11.28,準備好去享受這美麗的節慶了嗎?

 

曼谷河濱會放煙火,不過最美的水燈節城鎮當然是素可泰跟清邁囉。

素可泰水燈節(Loi Krathong and Candle Festival)會有大規模活動,在古老的遺跡區燭火、舞蹈等表演。

 

看到泰國觀光局的水燈節介紹,跟大家分享:

水燈節(Loi Krathong),「Loi」是指飄浮,而「Krathong」是指蓮花狀的水燈。一開始,水燈是由香蕉葉製成。現在則改為麵包等其他較為環保的材料。人們會將精心折叠的香蕉葉、鮮花及香燭,有時附上一枚小錢幣,奉獻給河神。

水燈節在泰國農曆12月份的月圓之夜(國曆11月)舉行, 泰國人會到河邊放水燈,感謝水女神賜水之恩並希望女神能寬恕人們污染河水之過(這也太美了!),並相信放水燈可以送走苦難,換來幸福和榮華。

 

有機會到曼谷一定要選個傍晚到河邊搭公船去,我好迷那種大家搭著船,在霞光間趕著回家的氣息。

接著再逛逛中央碼頭Robinson百貨前面那條老街道,沿街有賣水果、烤香蕉等小吃,還有幫忙碌媽媽準備好的料理菜組合,Robinson對面的豬腳飯、粥、麵、清涼茶…都好棒噢!有時Robinson還有特惠品可以搶一下!

剛好看到飛達跟泰航合作的曼谷跨年專案

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s