[義大利] 說三道義

義大利最近幾年,除了債築高台之外,其實還是有些改變,譬如:

很多大品牌背後的金主,換成了賣石油的(這是有些品牌風格改變的原因之一嗎?);家族裡常有幾個特別揮霍的成員,而最近幾年銀行又催得緊,只好把股份賣給別人,所以很多老品牌都易主了;

這個辦事方式可以百年不變的國家,加入歐盟後,因為所有國家都要照歐盟規矩走,許多行政確實比較有效率了;

這個資訊科技一向落後的社會,各大城市主廣場也開始提供免費無線網路了;

大型超市裡還跟英國一樣,多設了電子櫃檯,只要辦理該超市的現金卡,就可以將卡片插入掃碼機,自己刷條碼結帳、免排隊。

維諾納主街晚上的人潮

街上逛街人潮還是很多,精品店或中價位商品店的人依舊不少,結帳依舊要排隊。

雖然有些店倒了,但也很多新品牌急速竄紅。

只要你拿得出好設計,依舊可以快速在各城市拓展新店。

依舊有美麗的新餐廳開幕。(又是維諾娜,他們對於美店,真得很有一套。這家餐廳詳細介紹收錄在開始到義大利買名牌2012最新版。)

當然,對於只做內銷的小公司,這幾年非常、非常難熬,對他們的影響很大。

而對於有全球市場的公司則還好(不只精品,還包括酒商及高級車),雖然歐洲銷售量降低,但有亞洲新興國家接手,所以許多酒商最近幾年很努力到海外推銷。

夏季各城市的Fashion night,城區各家商店卯足勁辦各種活動,大家也穿得漂漂亮亮上街快活去!

小區燈籠節時,各家商家依舊熱鬧地辦起活動,舞蹈教室在街頭舞動起來,順便宣傳自家舞社。

只要請個吹泡泡達人,就讓全社區小朋友high翻天啦!

3 thoughts on “[義大利] 說三道義

    • CW 說:

      To KK,
      雖然有時候東西還是會被偷啦,哈哈!

      To 洪小R,
      Verona很多店真得好美啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s