[英國] 王妃的肯辛頓宮廁所標示與橘園茶室

英國王位交替真是錯綜複雜,最近被各位英國國王皇后們搞得頭昏眼花。

來看看戴安娜王妃生前住的肯辛頓宮。

這座宮殿終於斥資整修完成,果然是另一番氣象。

皇宮廁所標誌,不一樣、就是不一樣:IMG_7463

由肯辛頓宮走到Orangery茶室,會經過這個超迷人的小庭園,並可欣賞整座宮殿:IMG_7476

當鴿子的日子,也挺悠哉的。IMG_7468

位於肯辛頓公園(肯辛頓宮上方)的The Orangery茶館餐廳。IMG_7469

很棒的午茶環境,我覺得這裡完全體現下午茶的悠閒,難怪在倫敦這麼著名。比起那些有一堆繁文縟節的高級旅館午茶廳,我自己倒是比較喜歡這裡。

IMG_7467

他們供應的茶很不錯,以便解救稍甜的甜點。(是我自己太晚去,沒什麼選擇)IMG_7471 IMG_7475

這是倫敦的顏色:

IMG_7344

這也是倫敦的顏色:IMG_7345

還有自由無價的Brick Lane頹廢繽紛:IMG_7273

地鐵站內很簡單、卻很聰明的警示海報設計:(注意可疑人士/注意私人物品)
IMG_7739IMG_7049剛好看到慶祝英國女皇登基60年所做的這個時序表,真有趣,一個人活得夠久、在位時間夠長(目前泰皇第一名,英女皇第二名),原來會經歷這麼多事情:

人類首次上太空及登上月球、馬丁.路德.金發表「I have a dream」演說、披頭四風潮、越戰及冷戰結束、第一位試管嬰兒誕生、複製羊Dolly現世、約翰藍儂被槍殺、黛安娜王妃及威廉王子世紀皇室婚禮、哈利王子裸體趴、柏林圍牆倒塌、英吉利海峽隧道通車、哈利波特誕生、香港回歸、麥可傑克遜過世、從一位年輕少女變成一位皇曾曾祖母…
http://www.thediamondjubilee.org/timeline

忍不住想點播那英 變幻的年代

(很多人事好像沒辦法做片面的評論。就以女皇來講,怎麼可能簡單幾句話論斷她的性格。當一個人走過人生中不同的事物後,性格、喜好、觀念好似都會有些許的變化。)

2 thoughts on “[英國] 王妃的肯辛頓宮廁所標示與橘園茶室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s