[義大利] 威尼斯的繽紛 – 布拉諾島Burano

2013年威尼斯嘉年華會是2月2日到2月12日(1月26日起開始有活動),準備好去參加這個魅力十足的盛會了嗎?

威尼斯古城區的建築,在水光河影中,散發著頹廢美。

而以蕾絲聞名的小離島布拉諾島Burano,則散發著個繽紛的歡樂,讓人喜愛不已。

到威尼斯可別忘了搭船到布拉諾小島遊逛!

IMG_8911

IMG_8910

威尼斯的橋,一幕幕風景的轉換。

布拉諾是威尼斯潟湖上的小島,距離威尼斯約7公里,搭威尼斯公船vaporetto,船程約40分鐘。

布拉諾就跟威尼斯古城一樣,也是由各島嶼組成的。總共有4個小小島,由一條10公尺寬的運河銜繫著。共分為五區,逛來輕鬆又愉快。

15世紀達文西為米蘭主教堂的聖壇購買了一塊布拉諾蕾絲布後,讓這裡的蕾絲聲名大噪、開始風靡全歐洲。

因此,現在島上主街滿是蕾絲店,有許多可愛的蕾絲童裝、童鞋、傘。

不過最棒的莫過於水巷旁五彩繽紛的小屋。雖然有點童話世界的感覺,但因為這些房舍都有人居住,用餐時間經過小舍家門,總會聞到煮飯香、鍋碗瓢盆的碰撞聲,不經意又瞥見居民晒在陽光下的衣服,或從二樓窗口傳出的談笑聲。

完全不會有迪士尼樂園的感覺。

538927_381410915261556_1517262574_n

走過一幕幕風景,來到橋邊的優雅小餐館Riva Rosa,享受海鮮大餐也!

本來要到島上最著名的黑貓餐廳(Trattoria Al Gatto Nero),結果竟然沒位置~~真是晴天霹靂!

還好Riva Rosa餐廳也很棒。

185167_381411281928186_1864933288_n

飯後甜點不可少,這才算用餐完畢。這缽提拉米蘇很美味的!

從聖馬可廣場或火車站前的船站都可搭公船到布拉諾島,記得搭對方向的船,否則會繞一大圈,搭到睡著才到~~

7 thoughts on “[義大利] 威尼斯的繽紛 – 布拉諾島Burano

  1. 琳琳 說:

    這兩家餐廳記起來了……如果有時間夠就兩家都去看看……..謝謝!~
    (我是問妳折價券的無名氏^^….前面留言忘了屬名^^)

    • CW 說:

      黑貓 很受好評 好想吃喔!
      我是作者沒錯 謝謝捧場,也祝你們義大利之行平安&大豐收!

      • 琳琳 說:

        很棒及受用的書喔……^^

        布拉諾島…………第一選擇就黑貓了^^
        謝謝~ ^^

        • CW 說:

          可能要先訂位,好像很熱門。
          謝謝你,若有不足的地方,再麻煩你告訴我。
          祝你們玩得愉快!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s