[台灣美食] 食養山房

食養山房這家餐廳真是位於深山林內,但環境很好,一下車就是熱鬧的溪流聲,而且每道菜都很有趣,會讓人想討論一下這道菜是怎麼做的。

雖不便宜,但偶爾去吃一次還真不錯,也很適合帶外國朋友去品嚐台式創意料理。

其中,烤麻薯烏魚子的搭配真是意料之外的好吃,最後的蓮花雞湯當然也是重頭戲囉。

除了幾道固定菜色外,菜單也會依時節變幻,或者可另外預訂特殊套餐。

image看到這盤,忍不住就笑了。

image

手工豆腐花(豆腐上有花瓣)。旁邊是玉米冷湯。應該是鮮玉米跟堅果打成的冷湯,有玉米的清香及堅果的濃醇味。

image

image

image

image藏在飯團中的干貝

image這道中式甜品也做得很棒,正宗的香甜及紮實的芋泥。image走進這道充滿禪風的小門,行經小橋,就可來到兩排的土角厝。

餐具均具樸質感,桌上還放了本論語,哈。

蓮花雞湯是怎麼樣的驚喜呢?

下面這個官方影片可看到食養山房的經典菜色:

食養山房

新北市汐止區汐萬路三段350巷七號
02 2646 2266

共11道菜,每人1200。

交通:汐止交流道下,往汐萬路方向,順著五指山風景區開。到汐萬路三段會看到福中居的招牌,直走小一點的那條路(不是右轉),再往前開一大段的山路,看到350巷的招牌右轉進去,非常陡,直開到底就會看到餐廳的停車場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s