[美哉台灣] 太魯閣 布洛灣山月村

2013-01-19 09.59.18

是不是覺得放假時,就應該來這種風光明媚的地方走走呢?

讓我們旅程再升級,入住在這山谷環繞的布洛灣山月村小木屋。清晨醒來時,站在空氣清新的草地上,環顧著周圍的高山,就讓整個人被山谷環抱著吧!

IMG_8758

”Malusu“太魯閣語的「您好嗎?」

布洛灣在太魯閣語是「迴音」的意思,到那裡試著向山呼喊,就可以明白為何取這個名字囉。

2013-01-18 11.29.38
IMG_8746每個房間前都有這樣的廊道,光是坐在這小椅上,觀看眼前的綠地及高山,就很滿足了。

2013-01-19 11.16.59

很喜歡這裡的原因是,為數不多的小木屋,隱於周圍的景觀,整體風格與大自然蠻融合的。

IMG_8768

這裡的佈置也大量採用太魯閣部落文化,大廳擺放著許多原住民木雕作品,員工幾乎都是當地太魯閣族。

IMG_8744

房間簡單舒適,冬天提供電毯。主要以木雕及原住民苧麻織布裝飾。

IMG_8756

房間鑰匙是一支番刀,門旁還有個刀架。

建議訂含早晚餐的行程,晚餐是原住民風味餐。

第一道送上的,當然是小米酒囉。而且還要跟這小山豬嘴對嘴才喝得到美味的小米酒。(他們的酒不會太烈,很順口、香醇)

IMG_8750 IMG_8755 IMG_8753 IMG_8754

晚餐後是原住民表演,介紹各種太魯閣族的樂器。員工們都有一副好歌喉,雖然每個人的聲線略不同,但都各有味道,聽他們以母語唱遊子思鄉歌時,不禁入迷;再聽他們深情款款的唱《小米酒我愛你》,又忍不住笑了!

客人數過半數,表演節目會較多,還有原住民小朋友表演;客人數較少時,在表演後會有夜間生態導覽,也蠻有趣的。

竹簧片表演(賽德克一開始的音樂就是這個)。樂器很簡單,但吹奏應該很困難,而且吹太久口水會流下來!

IMG_8785

IMG_8782梅花謝了,果實結。

我們一起向著山呼喊後,迴音便開始環繞於山谷中,太神奇了,一定要試試!

2013-01-18 10.32.25

蘇花公路斷了,怎麼便宜輕鬆遊花蓮呢?

最快、最便宜的方式是搭鐵公路聯票。這種票包括兩段票:
從台北火車站(葛瑪蘭)或市政府轉運站(首都)搭客運到羅東,約1小時車程,接著從羅東搭區間車到花蓮,僅約1.5小時,不用開那段艱難的山路,真是輕鬆又愉快!

而且票價才209(搭首都客運)或222(搭葛瑪蘭客運)。

更棒的是,根本不需要擔心訂不到票,客運的車班很多,區間車不用訂位,而且回程還可到羅東夜市吃飽喝足再心甘情願的離開。

若要到太魯閣,可到新城站下車,轉搭台灣好行到太魯閣約10-20分鐘。

若是住布洛灣山月村,可請他們過來接,每人100元,20分鐘車程。(到花蓮站每人200,約50分鐘車程)

2013-01-19 12.23.40新城火車站,小站也有出頭天!蘇花公路斷了,很多團體也會搭火車到此下車,搭遊覽車到太魯閣。

房價:

山月村非寒暑假兩天一夜含早晚餐雙人房4900,寒假6100。

當地交通:

抵達當地後,可搭台灣好行巴士,一日票250元,即可暢遊太魯閣各景點。

或在後站租車,摩托車400一天,汽車1500。

(陽光租車行老闆態度很好,車況也很新!)

後站也有花蓮著名的曾記麻糬,可最後買伴手禮。

2013-01-19 12.45.34花蓮火車站地下道很海洋。

4 thoughts on “[美哉台灣] 太魯閣 布洛灣山月村

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s