[美哉台灣] 太魯閣 白楊步道

IMG_8718

好久沒去太魯閣了,鬼斧神工的美景,依然令人讚嘆!

彎曲的河道、白色的大理石河床、俊峭的岩壁及蒼翠的林木,即便他可能比不上中國的許多大山大水,卻有著獨特的秀麗氣質,依然迷人。太魯閣。

在布洛灣山月村親切櫃台服務人員的詳細介紹下,大概瞭解了太魯閣的幾條步道:

燕子口步道現在是最熱門的,團客大部份都停這裡;

九曲洞步道是人人口中最精華的路段,但現在還封閉中,約明年才有可能開放;

砂卡噹步道前一陣子封閉,現開放一小段了。

所以這次的選擇是當地人口中最漂亮的步道:白楊步道

這次到花蓮不開車,台灣好行真好行。只要搭到天祥站(終站),由天祥旅遊中心往前走約900公尺,會來到一個隧道路段,左手邊就可以看到白楊步道入口了。

IMG_8689

走白揚隧道要經過5-7個隧道,第一個隧道最長,裡面烏七麻黑的,記得帶手電筒。

IMG_8699

步道走來非常輕鬆,來回約一小時。

到太魯閣會覺得大理石好像一點也不值錢,隨便路邊一塊大石就是,河床更是隨處可見,有些是純白色,有些則是帶著碧玉色。
IMG_8703 IMG_8732 IMG_8715 IMG_8710 最後一段最美,走出這個洞口就要準備哇~得叫一下了。

從吊橋處可看到山上掛著兩條白瀑,淙淙流水忙碌地竄穿於俊美的河床間。
IMG_8728 IMG_8727

找個時間去看看吧,我們台灣的美景。

(在公車上剛好遇到三位來自上海的親子自助客,問他們中國有這麼多大山大水,看太魯閣會不會覺得沒什麼,他們客氣地回答:各有各的風情。不過他們印象最深刻的仍是台灣的小吃真多樣!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s