【曼谷泰實用】曼谷畢業旅行怎麼安排 – 曼谷必訪、必逛、必食…

最近正在寫這篇文,又剛好有網友問到有什麼必訪的景點,這才督促我一鼓作氣,整理出一些適合畢業旅遊的資訊。大家可以參考看看。

泰國是個較便宜且方便的旅遊地點,很多旅遊配套措施都做得非常好,因此要自行安排自助旅行,其實還蠻簡單的。

但泰國又是個跟台灣略有不同的國度,語言、文化均不盡相同,又有機會遇到不同的人,有點挑戰、有點文化衝擊,相信這會讓旅行更有趣、有挑戰性!

年輕人嘛,不要總去一些在自己comfortable zone以內的地方!

以最近來講,我覺得3月下旬~4月潑水節是相當好的旅遊時節。熱度還沒到全盛期,若可以遇上潑水節,那行程是更有趣了。

安排流程參考如下:

確定天數 》 確定旅遊地點 》 安排行程 》 抓預算 》 訂機票 》 訂房間 》 行李打包 》 機場集合 》 出發囉~

old buildings

必訪景點

8號碼頭臥佛寺、暹邏博物館(很有趣喔)及對岸的鄭王廟(適合傍晚爬上最頂端看景)

9號碼頭大皇宮(記得到對面的這排老房子走走,往9號碼頭方向走還可進去小小的大學美術館參觀)

13號碼頭高山路

若還有時間的話:

聽得懂英文講解者,也可參觀金湯普森泰絲博物館,我很喜歡這個景點所在位置的謐靜感及內部擺設,咖啡館餐廳也很棒。

柚木宮也有英文講解。

喜歡當代藝術者可到曼谷文化中心,喜歡設計者可到TCDC設計中心。(這兩個地方的展覽都小小的,不過有時會有些很趣的策展。)

**每個人的必訪景點定義不同,以上列出的是大家到曼谷大都會去的地方,但建議大家還是要先看看相關介紹,加以篩選。否則有可能浪費時間去大家都會去,但你卻覺得很無聊的地方。

White Cafe

食飯地點:

各大百貨公司的美食街,其實是相當理想的用餐地點,便宜,又可吃到各種衛生小吃,如Terminal 21的美食街,是其中最便宜之選。

Emporium的美食街我自己也很愛,Siam Paragon也不錯,只是人都很多。

風格餐廳則可往Thong Lo區找。

Central World往水門市場方向、高山路及中國城的小吃選擇很多。

Siam Square有很多平價小餐館。

下午茶可選擇平價又豐富的四面佛下午茶。

JJ market

必逛:

洽圖洽週末市集

Asiatique碼頭夜市

Terminal 21商場

Siam Center有很多泰國品牌

Siam Square就像我們的西門町

Siam Paragon及Central World品牌都相當齊全,但也很大。

水門市場:以大眾成衣為主,還有各種飾品及包包、鞋子,三人共買多件可談批發價。

當然還有Big C、Tesco這些大超市可掃貨啦。

Asiatique按摩:

平價按摩可考慮臥佛寺按摩學校或Body Tune、Refresh@24、Ruen Nuad Massage Studio。

JJ Mall裡面的Happy Massage也是逛完洽圖洽市集的便宜放鬆地點。

郊區:

若是週末,很推薦鐵道市場及安帕瓦行程

不想去較遠的水上市集,也可考慮30分鐘車程外的大林江水上市集,但也是週末比較有趣。

華欣:若想到海邊,華欣這個甜美小鎮是很理想的選擇。

住宿

除了便宜的住宿外,推薦大家也可住一晚中價位的設計旅館,體驗一下泰國設計的魅力。

像是樂活民宿Phranakorn nornlenTen Face的價位,就很適合學生,Ten Face房型中也有兩房的類型。

旅館資訊與預訂請看這裡:

Phranakorn nornlen

Ten Face

這兩家旅館的住宿分享請參見這裡:

【曼谷泰享住】實在是太喜歡這家旅館了!!

【曼谷泰享住】TEN FACE BANGKOK

大提醒:

出發前一定要先看在泰國及曼谷會遇到哪些陷阱,像是搭計程車、嘟嘟車注意事項,有人告訴你大皇宮或臥佛寺今天沒開之類的。

[分享] 自助旅行前,應該準備哪些重點?

[曼谷泰實用] 搭計程車生存法則

關於泰國即時訊息,可參見部落格右側攔,或者follow推特訊息,現在比較認真在看旅遊訊息,做一些即時分享。

5 thoughts on “【曼谷泰實用】曼谷畢業旅行怎麼安排 – 曼谷必訪、必逛、必食…

  1. Lili 說:

    DEAR Vita姊~
    今年我也打算再前往曼谷呢!曼谷太棒。
    想請問5/1勞動節是否一些商家(餐廳或是賣場or SPA店)以及大眾運輸(大巴士跟船)都會休息一天呢?
    謝謝!

    • CW 說:

      哇,你也要再去曼谷,我五月有可能還在那邊。五一就像我們的國定假日這樣,不用太擔心。

  2. Lili 說:

    對對對!怎麼這樣剛好!
    啊~總念念不忘曼谷的好。這次我也大概是一個人前去,還計畫找個2天到沙美曬太陽。

    • CW 說:

      這次我也會去南部島嶼,還會去清邁,太想念那碗牛肉攤麵&穿著拖鞋亂晃的日子了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s