【泰實用】泰國簽證總整理

 

IMG_4595

 

2016.11月更新

泰國提供為期3個月簽證費免費優惠:

泰國政府為刺激觀光,將從12月起到2017年2月底,提供為期3個月的簽證費免費優惠。

若是辦理落地簽證,由2000泰銖降為1000泰銖。

提醒大家:仍然要辦簽證,只是費用免費。

相關新聞請看這裡

 

2016.8月更新

泰國落地簽證擬將調整為2000泰銖,將於9月27日開始實施。

為了安全起見,泰國政府鼓勵遊客出發前先到各國辦事處辦理簽證,落地簽證將漲為2000泰銖。

目前法案已經通過,於2016年9月27日開始實施。

落地簽一次性入境為2000泰銖,6個月多次入境許可為5000泰銖。

2015.11月 六個月多次簽證

現已確定2015年11月13日起,開始可辦理半年多次簽證,每次入境可待60天,簽證費5000泰銖。

 

2015.9月更新 – 線上申請落地簽

即日起,到泰國辦落地簽證可線上申請並填寫表格,抵達後繳交落地簽證費2000泰銖(2016年12月~2017年2月底優惠1000泰銖)。

不過目前廊曼機場還不適用。

我自己辦的心得是,這其實就是先上網填寫完申請資料,跟到場辦落地簽證其實沒有甚麼差別,節省填寫資料的時間而已。

步驟如下:

1. 泰國移民局官網( www.immigration.go.th )

2. 點選「落地簽證線上申請」(Online Application for Visa on Arrival)

螢幕快照 2015-09-03 下午3.35.56

3. 填寫落地簽證申請表

螢幕快照 2015-09-03 下午3.38.35

螢幕快照 2015-09-03 下午3.38.29

螢幕快照 2015-09-03 下午3.38.19螢幕快照 2015-09-03 下午3.38.48

4. 印出申請表。

5. 抵達蘇萬納普機場後,出示15天內回國的機票及住宿證明、交1000泰銖落地簽費用領取簽證。

6. 過海關。

這裡有落地簽證申請教學影片(中文字幕):

注意:

抵達當地的簽證櫃台,需要出示回程機票及住宿證明!!(我的經驗是出示手機上的電子機票可行,但僅供參考,無法保證所有簽證官都接受喔。)

護照一定要6個月以上有效。

 

2015.8月更新 – 準備好完整住宿資訊

曼谷爆炸案後,抵達泰國當地辦理落地簽,需要填寫完整的住宿及聯絡資料,並備訂房資料才得以順利取得落地簽。

以前隨便填一家旅館的名字就好,現在要有完整的旅館名稱、地址、電話、訂房證明。

 

2015.1月更新 – 親辦簽證先準備好申請書

今天去辦泰國簽證,人爆多,大約10.40到,約12點才辦好。

整個辦公室擠得滿滿的,建議先下載申請書填好(地點記得都要以英文填寫)、釘好照片、身分證影本正反面,否則在現場要找到空間做這些事情實在有點困難…

不過領件還是一樣快,記得一出電梯就趕快去櫃檯拿號碼牌。

 

個人經驗分享:關於在清邁機場辦落地簽 ,要收1100的問題!!

官方公佈落地簽的費用是1000泰銖 ,15天有效 。(2016/9/27起調漲為2000泰銖)

這次在清邁入境辦落地簽時 ,有個會講中文協助辦理的妹妹過來,說費用是1100,便問她我在曼谷入境時是1000,為何在清邁是1100?

她的回答是還要加收辦理的費用 ,之後就說不出個所以然。

後來我又跑去問穿制服的人 (有必要搞清楚 ,不然怎麼跟讀者交代),她向一個貌似主管的人反應 ,那位主管的說法是:

1100是快速通關 ,否則就是一般通關 。

我們填寫完,人也走得差不多了 ,實在看不出快速通關的必要,而且也不喜歡這種不清不楚的收費方式。

或許有人真的喜歡快速通關 ,可為何不寫清楚、說明白,該怎麼辦理 ,就怎麼辦理呢?

遇到有什麼問題 ,記得找人反應哦 。

不過也希望泰國觀光局能注意到這樣的情況 ,否則會讓旅客有點小困擾吧。

提醒:

有朋友在曼谷廊曼辦落地簽證,簽證官要求一定要是4×4尺寸的照片,否則現場要多花錢重照數位照。

 

泰國簽證種類

泰國簽證除了一般的旅遊簽證外,還可直接在泰國入境口岸(機場或邊境關口)辦落地簽

另外還有:7天內會離開泰國的過境簽證、及出泰國短期內再回來的再入境簽證(Re-Entry Visa)

 

為甚麼需要辦理再入境簽證,而不是直接辦落地簽就好?

如果再入境不需待超過15天,可以直接辦落地簽證就好。

但若入境後須超過15天,則可以考慮辦理再入境簽證,繼續延用你原本簽證的有效天數。

例如,你出國之前辦理的觀光簽證,入境時移民官蓋的是60天後,當你進泰國待一週後,飛到其他國家,再飛回來須待20天,那可以繼續沿用原本的觀光簽證,待到原本60天的有效日期前再出境。

注意:持單次旅遊簽證者,停留時間依入境時簽證官在護照上蓋章寫的日期為主(多為60天)。

若想在泰國待超過2個月,需到移民局Immigration Office(曼谷及清邁都有)辦理延簽(Visa Extension) ,可再延一個月(辦過再入境簽證依然可以延一個月),延簽費用是1900B。

 

  • 怎麼辦理「再入境簽證」?

兩種辦法:

1. 到泰國移民局辦理。

2. 直接在出境的機場辦理:這是最簡單的方式,一般辦理的人並不多,大約20分鐘即可完成,費用是1200B。

check in機位及行李後,持護照過海關,跟海關說要辦理Re-Entry Visa,就會指引你往哪裡走,通常就是海關後面的辦公室。 我在廊曼機場辦理時遇到的海關態度非常好。需要照片一張。

 

  • 怎麼辦延簽?

影印護照、簽證頁、入境海關蓋章頁、出境卡一份,照片一張,1900B及護照正本。 (建議準備好1900整,以免他們忘了找錢給你)

到移民局的Tourist Visa Extension辦事處抽號碼牌,等候叫號,送件繳錢後,等候叫名拿回護照。

清邁的移民局早上八點開,可以九點以前到,領取號碼牌,約中午可辦完。

或者約11點到,抽號碼牌,到購物中心吃午餐,下午一點回辦公室等候叫號送件(下午的號碼是55號之後)。

以我自己的情況為例,早上11點抽到的號碼牌是90號,約3點辦完。一小時約辦理25人。

 

 

  • 怎麼辦落地簽

現在在曼谷機場辦落地簽真的很便捷,只要準備2000泰銖的落地簽證費用一張6個月內近照即可。

到場後,依循中文標示到落地簽證處辦理櫃台。

進櫃台前,先在外面的桌上填寫好落地簽表格 (有中文參考表格,泰國聯絡地址要填寫入住旅館詳細英文地址及電話)。

接著進去排隊辦理簽證。 (現在還有一道快速簽證,再多加幾百塊。)

簽證官蓋好章後,到隔壁櫃台繳費, 接著到前方的座位區等候叫號,查驗護照及簽證。

出去後就是行李領取區,拿好行李就可以出關了。

 

  • 有些朋友問到凌晨抵達可以辦落地簽嗎?

基本上,只要有飛機抵達,落地簽辦事處就會有辦事人員,讓旅客辦得了簽證,不需擔心。

 

  • 怎麼自己辦簽證?

泰國簽證是上午收件 當天下午就可領件 辦完簽證 繳完錢後(2013年調漲為台幣1200) 拿著收據下午16.00過去領件

所需證件:

6個月以上有效護照、照片一張、申請表、身分證影本一份、1200台幣。

領件速度非常快 通常15分鐘內就可搞定了

去辦簽證前,自己要先準備好白底照片、印好身分證 最好先下載泰國簽證申請書填好

住址要填英文的 也要填寫在泰國的旅館地址 櫃檯也提供申請表 有剪刀及釘書機剪釘身分證及照片

 

 

** 另外,辦泰國簽證時剛好我自己也有幾個疑問,在這裡跟大家分享:

 

委託辦理

如果你要幫朋友或朋友幫你辦泰國簽證,去辦的人自己也是申請人之一, 就不需要寫委託書,只要附上申請書、身分證影本、護照即可。

如果辦的人不是申辦人之一,那就需要寫委託書: 委託人要蓋章簽名、附上身分證正本。

泰國簽證申請書與委託書下載

 

跨國旅遊,簽證怎麼辦?

觀光簽證只限一次進出,而且一次只能發一張簽證。

所以,如果你先到泰國,接著要到寮國或柬埔寨或越南,然後再回泰國搭機返國的話, 就需要準備好全程機票(7天內離開泰國),辦理850元的過境簽證。

否則的話, 就是先辦一次進出的觀光簽證, 第二次入境時,在機場辦理泰國落地簽證入境(有效時間15天),或者如上所說的辦理再入境簽證。

過境簽證準備文件

 

2010.10.1起開始嚴格執行白底六個月近照

2010.10.1起,要嚴格執行囉 如果照片可以看得出來不是六個月內的 譬如說跟很多年前辦的身分證、或護照的照片一樣, 那就不要再拿出來啦,一看就知道不是六個月內的近照!

 

入境後我可停留多久?

另一個大提醒是, 若在台灣辦好簽證,實際可停留的時間, 要看入關時海關在你的護照上所蓋的章上面的日期

海關會給2個月的有效時間,先辦好單次觀光簽證者,可以在泰國再延一個月(延簽費1900B)。

若要在泰國待比較久的朋友,可能要稍微注意一下。 逾期規定是一天罰500B。

泰國簽證辦事處及簽證準備資料請參見這裡

 

 

2012.05.04更新 – 高雄、台中不再受理簽證辦理

  • 高雄、台中辦事處

目前高雄及台中已不提供簽證辦理,只提供泰籍人士辦理相關事務,所有簽證都必須送到台北辦理。 要自行辦理簽證者,辦理前請務必先上網查看確切的辦理時間

 

* 泰國辦事處休假日期請按這裡 去之前請看一下辦事處的公告

 

如何自己辦簽證? 在飛機上要如何填寫入境卡? 要怎麼入境?怎麼出境? 所有的步驟跟資訊,歡迎參見:

開始在泰國自助旅行:包括泰北及泰國南部各小島介紹。各種泰國經典美食、必買品不錯過!

 

Traveller’s曼谷泰享受(2016-2017年版):收錄曼谷好吃、好玩、好按、好住資訊。

 

chiangmaibook 泰北清邁‧曼谷享受全攻略:附素可泰‧拜城‧清萊‧金三角‧華欣:清邁泰北好吃、好玩、好住、好按,都在這裡等著你去清邁 ~ 慢。享。受

 

實用優惠訊息

泰國當地無線上網Sim卡購買,出國前可先預訂,出發前就可以先收到電話卡。

另也可以先購買一些門票,會比當場購買還便宜:

【璀璨浪漫晚宴】昭披耶河巡航遊

【暹羅天使劇場-最優惠保證!】

其他優惠行程、門票、包車等,可點選這裡查詢

 

其他資訊分享:

【2016曼谷旅館推薦】曼谷住哪裡好?

善用數位工具規劃行程 ~ 如何利用實用網站及App程式省時又省錢規劃行程,以泰國為例

 

 

 

 

 

75 thoughts on “【泰實用】泰國簽證總整理

  1. joan 說:

    2011年3月之前到泰國仍可享免簽證費,但仍要辦簽證,辦證時剛好我自己也有幾個疑問,在這裡跟大家分享:

    請問以上的訊息是根據泰國觀光局來的嗎???在台灣先辦好是不是比較好?
    謝謝

  2. sharon 說:

    還沒有訂機票, 可以先辦簽證嗎? 因為申請書要機票影本 & 泰國住宿地方

    • to Sharon 說:

      Hi Sharon,
      可以先辦簽證 好像不需要機票影本 只需要寫一家代表旅館的地址就好了

  3. ping 說:

    請問~~是3月底前去泰國辦簽證不用錢還是簽證在3月底前辦不用錢呢?我五月底要去泰國~簽證要先辦 這樣也不用錢嗎?可以自己去辦不透過旅行社嗎??謝謝

    • vitaitalia 說:

      Ping,
      3月底前辦 不用錢
      可以先辦好簽證 3個月內出去都可以
      可以自己過去辦 不需要透過旅行社
      歡迎參考"曼谷泰享受"這本書 書上的實用資訊有詳細的辦理步驟跟抵達後如何填寫入境卡

  4. 訪客 說:

    請問如果在國外要如何辨理簽証,人目前在澳洲想結束旅行後到泰國,東南亞幾國旅遊,再回台灣?請問該如何處理呢?
    謝謝!

  5. 喵喵 說:

    您好,達人.XD.
    我想請問,若9月要到泰國自助,辦理落地簽是免費嗎>? 謝謝.

  6. Vicky 說:

    請問一下,是否去泰國都是要辦簽證及落地簽,簽證可以在台灣辦,落地簽要在泰國機場辦是不是,一直弄不清楚簽證及落地簽差別在哪,謝謝

    • vitaitalia 說:

      到泰國要辦簽證 或者 落地簽 任選一種
      差別在於 落地簽直接抵達泰國機場再辦 但有效時間只有15天
      先在台灣辦簽證有效時間通常是3個月 不過真正有效時間要看入境時海關蓋的章上面所標示的日期

  7. 訪客 說:

    請教您~海關蓋給我們的可停留天數是二個月,如果要延簽,是在這二個月內去移民局辦理,還是可以直接在機場辦理,需要費用嗎?謝謝你!

  8. 安仔 說:

    請問達人:我是持有2本護照的華僑,我用台灣護照入出境台灣,入出進泰國用香港護照,這樣可以嗎?因為上網查了些資料,說泰國不承認雙重國籍,卻又承認香港護照,這樣到底是可以還是不可以阿?

  9. 太空阿尼 說:

    我想問個問題,我現在人在澳洲打工,之後會先飛到馬來西亞,然後和泰國朋友在檳城相會,之後他會開車載我從馬來西亞去泰國,這樣的話我的泰簽要怎麼辦呀?謝謝您了!

    • vitaitalia 說:

      Hi 太空阿尼
      其實你在澳洲就可以先辦好泰國簽證
      從它給的時間算起3個月內出發都可以
      或者到馬來西亞辦也可以 不是很確定你們入境泰國的邊境可不可以辦落地簽
      提供給你參考

  10. KATE 說:

    Hello~我人在德國, 預計十月底要去蘇美島度假…但是又不想為了簽證跑一趟Berlin…請問如果我申請落地簽逾期是否只要罰款就好了?我大概會待個三四個禮拜~謝謝你

    • vitaitalia 說:

      Hi Kate,
      你住得遠的話 到柏林的車票 可能是真的會比罰錢的費用還貴
      不過我不知道這樣會不會留下紀錄耶
      據我所知落地簽後還可再延一次 你也可以考慮到當地後 去移民局辦理延簽

      • KATE 說:

        謝謝你的答覆~恩我住在Hamburg所以離Berlin是有點遠~還有個小疑問要麻煩你…辦落地簽是不是一定得出示回程機票, 因為說真的我沒有決定會待多久耶, 就是大概三四個禮拜左右…希望不會受到刁難xx

        • vitaitalia 說:

          Hi Kate,
          辦落地簽時 簽證官會要求看回程機票 你要不要印一張可以讓簽證官看的電子機票 反正一次落地簽的時間就是15天
          這種事情真得很難講 要看你遇到的簽證官而定

    • CW 說:

      sorry, i’ve no idea at all. 這我得查查看。
      基本上委託書只要填寫好,送件時附上就好,並不是特別複雜。

  11. 訪客 說:

    請問一下泰簽上面的離台日期跟我實際日期不同會有影響嗎?
    :3 我腦殘寫錯了 …

    • CW 說:

      基本上只要有飛機降落,落地簽櫃檯就會有人在場,所以不需擔心這個問題。
      祝你旅途愉快!

    • CW 說:

      我想只要護照也是六個月內的照片,應該沒問題。
      若照片一樣,但護照是幾年前辦的,簽證官馬上就知道那是陳年老照片了。
      這項規定的主要用意應該是希望本人跟照片差異不大。
      個人意見供你參考,建議你也可以先打電話到辦事處確定噢。

  12. Jean 說:

    請問如果用去年申請其他國家簽證的照片,去申請泰簽,會有問題嗎~
    照片是去年五月拍的~ 謝謝

    • CW 說:

      Hi Jean,
      應該可以,其他國家的簽證照片沒有出現在護照上,簽證官應該看不到。

  13. Jean 說:

    謝謝啦~
    但那張照片有出現在護照裡
    只是護照不是那張照片就是了~
    一直在想要不要重照好了….

  14. 訪客 說:

    請問,我人在韓國,持台灣護照,是否也可以辦落地簽即可,其它簽證都不必再辦理了?謝謝你。

    • CW 說:

      是的,持台灣護照可直接辦理落地簽證,不過落地簽證只有15天有效期喔。

  15. Yumi・巧琳・ゆみ・교림 (@yumi902) 說:

    您好。我目前人在曼谷。
    我從7/27入境泰國,海關章是蓋untill 24 SEP(9/24)。
    我要待到10月2號
    我這樣是否要去延簽??
    因為幫我辦理簽證的旅行社人員說,其實可以待到3個月。
    再加上看你部落格裡寫到"只要你的簽證是3個月有效,就可以在泰國直接免費再延一個月。"
    這樣到底要不要去延簽??
    我搞不太清楚,可以幫我解答嗎??
    謝謝

    • CW 說:

      Hello Yumi,
      抱歉,我沒更新這個部分,現在都只給兩個月有效停留時間,所以你還是需要辦理延簽,或者出境時讓海關罰錢,每天500B。

    • CW 說:

      抱歉,因為我本身沒有這方便的經驗,所以我也不是很清楚具體情況如何…

  16. 小佑 說:

    請問我想要去泰國讀書,我是先用觀光簽證2個月後回台灣辦學生簽證在回泰國,這樣流程對嗎,網路上有人說需隔兩個月才能在申請泰簽,是這樣嗎?

    • CW 說:

      抱歉,我不是很清楚學生簽證方便的程序。最穩當的資訊是打電話問泰國辦事處,我想他們的資訊才是最正確的。

  17. 訪客 說:

    妳好,

    去年和前年2次的義大利之旅,
    受到妳的幫忙和部落格受益良多呢~

    10月中將要去曼谷看設計展,
    想要問妳一些問題呢~

    1. 想請問你知不知道,
    曼谷哪裡有較便宜且安全的貨運公司呢?
    郵局或其他方式也可以~

    若是20~30公斤的話?
    或是再更重的話呢?

    謝謝耶~
    因為在網路上一直找不太到這方面的資訊,
    麻煩你唷~

    有看到有網友說Chautuchak周圍好像有,
    它的計費和安全性好嗎?

    2. 10/23的國定假日, 很多店不開嗎?

    3. 大家買的DTAC一週SIM卡包, 是299包含卡, 但卡片35天就失效對嗎?
    所以若是選擇自己單買SIM卡, 再加199一週吃到飽, 這卡片可以保留1年對嗎?

    唉唷我每次問題都好多,
    又要麻煩你幫我解惑了~
    謝謝你唷~

    Ariel

    • CW 說:

      Hello, 抱歉,最近在被封鎖的中國。
      其實可以考慮郵局,我之前在網路上看到過一張重量計費表,你可以搜尋看看,否則當地也有快貨運公司,在洽圖洽市場有,但我覺得你可以直接訊問購買貨品的廠商,他們應該有熟悉的公司。phrom phong及on nut的tesco裡面(二樓往捷運站出口)也有快捷公司。
      Sum card我記得好像每次加值就會再延長,你可以購買的時候再問問,否則就買一般的卡。
      希望以上資訊對你有幫助。

  18. eva 說:

    請問我今年二月辦泰簽時用的照片, 十二月要重辦泰簽可以用同一張嗎?它跟護照及身份證上的照片是不一樣的。

  19. 張婉婷 說:

    你好,
    去年中自己有去高雄長谷大樓的辦事處辦理簽證過,事隔一年,
    今天打電話去高雄辦事處確認官網公布辦公時間本月11/14&11/28,
    卻說沒有辦理"泰國簽證",且一年多前機器壞掉到現在都沒再辦理了,除非送件到台北,建議可直接落地簽,
    想請問因我們前往時間為12/28跨年期間(先前爬文都說泰國落地簽會很耗時間),是否建議採取落地簽或是多花費讓旅行社代辦呢?謝謝

    • CW 說:

      我最近幾次落地簽的經驗是都還蠻快的,但我不清楚跨年期間會不會較多人。不過如果是我的話,我會選擇落地簽,因為再怎麼樣也不會太久,除非你們是很晚的班機,想趕快到旅館。

  20. hijauema 說:

    建議現在以觀光簽入泰者時間要算好,不要輕易延簽。雖然在泰國境內延簽手續不難,但下次要辦泰簽會被大大刁難,甚至不給你辦簽證。我的慘痛經驗,分享給大家

  21. sunday 說:

    您好
    請問再入境簽證是需要在台灣辦好觀光簽證還是就像您說的直接到曼谷的機場辦理"再入境簽證"?

    謝謝^^

    • CW 說:

      您好
      需要先辦好觀光簽證。
      可以選擇在台灣先辦好,或者停留時間不超過15天的話,抵達當地機場再辦理落地簽證也可以噢。
      祝旅途平安!

    • CW 說:

      Hello, 現在還是需要,沒有帶的話,他們幫忙照會另外收費。曼谷蘇萬納普機場的落地簽旁之前有看到快速照相機。

  22. 訪客 說:

    請問我買兩段票轉機
    2/4 14:00台灣-曼谷,2/5 9:00曼谷-芬蘭
    簽證方面該如何處理??

    • CW 說:

      若要進曼谷就需要簽證 可以考慮落地簽 或者轉機簽 但我覺得直接落地簽應該比較方便

  23. sugarhsu 說:

    請問,我不小心沒看清楚廊曼機場不能使用申請落地簽證,在最後一步才發現機場是蘇凡納布機場。可是只剩下列印,無法取消,要怎樣取消?

    • CW 說:

      我想應該沒關係 你到的時候再寫一張落地簽表格 就照落地簽程序走就好 我自己感覺線上簽證就是線上先填好表格這樣的差別 你也可以把申請的這張帶著 不過還是建議你明天抽空撥個電話問泰國辦事處 比較保險!

    • CW 說:

      我從網路上看到的是台灣好像不能從柬埔寨邊境取得落地簽。
      建議你還是打個電話到泰國辦事處問比較安全,最近頒布許多新規定。
      Countries which get Visa on Arrival at certain ports of entry in Thailand, however it is NOT possible to obtain Visa on Arrival to enter Thailand via any Thai/Cambodian Checkpoints: Andorra, Bhutan, Bulgaria, China, Cyprus, Ethiopia, India, Kazakhstan, Latvia, Lithuania, Maldives, Malta, Mauritius, Romania, San Marino, Saudi Arabia, Taiwan, Ukraine, Uzbekistan.
      不過這些資料來自辦理簽證的私營機構:
      http://www.thaivisaservice.com/visa-rules
      這是官網:
      http://www.thaiembassy.com/thailand/visa-on-arrival.php

  24. free movies 說:

    Whats up thiѕ is somewhat of ߋff topic but I was ԝanting to know іf blogs use WYSIWYG editors or if yօu have to manuallу
    code with HTML. I’m starting а blօg soon but have
    no coding know-how ѕo I wanted to get guidance from someone with experience.
    Ꭺny help would be еnormously appreciateԀ!

  25. porn 說:

    I gоt this web page from mу friend who informed me on the
    topic of this site and noѡ this time I am visiting
    this web site and readіng very infoгmative articles or reviews at this time.

  26. Carrior8852 說:

    抱歉我在清邁簽證即將到期,我打算到鄰近國家重新辦理出入境,已取得兩個月新的簽證,但最近又發生爆炸案擔心難取得簽證所以請教以下
    1.避免拿不到簽證所以是否要在移民局先準備Re-Entry Visa,以避免不給簽時,仍然可回到泰國把第一次的60天待滿?
    2.如第一點,沒拿到簽證下有效期限內是否仍可回頭至移民局延簽?

    • CW 說:

      Hello,

      抱歉,由於我不是官方人員,也不是很清楚您的情況,只能分享我個人的經驗供您參考。

      1 我個人認為,只要不是逾期居留或其他特殊情況,證件準備齊全的話,依最近泰國觀光局一直在發各地正常生活照的情況來看,泰國政府應該是很希望遊客不害怕安全問題,再去觀光才是。

      2 您現在使用的觀光簽證若是一次簽的話,出去就是失效了,應該無法回來時再繼續使用,除非你辦回頭簽。

      若真的無法在鄰國順利取得一般觀光簽證,也可以考慮入境時辦理落地簽證。但要先查明你入境的邊境是否提供落地簽證辦理服務。

      另外,今年泰國政府軍方管的,又增加了一些嚴格規定,提供您參考:

      2016年3月20日起,泰國將針對逾期滯留的國外旅客實施嚴格的重新入境管制:根據內政部第 No. 1/2558 號命令「入境泰國之國外人資格分級制度」指出,持有暫時停留許可的外國人或旅客逾期滯留情況嚴重,危及人民安全並增加國家安全風險。因此,將對違反移民法案 B.E.2522 條逾期滯留規定的國外旅客施行重新入境管制。

      * 1年逾期滯留超過90天,禁止重新入境1年
      * 逾期滯留1-3年,3年內禁止重新入境
      * 逾期滯留3-5年,5年內禁止重新入境
      * 逾期滯留5年以上,10年內禁止重新入境 因逾期滯留1年以下且犯罪遭當局羈押之國外旅客5年內禁止重新入境。超過1年者,10年內禁止入境。
      逾期滯留之有關規定不適用於未滿18歲即離境之國外旅客,此外,於該命令2016年3月20日生效前離境者亦不溯及既往。

  27. py.lee 說:

    你好
    請問 如果從台北-曼谷bkk-暹粒
    是否不需要辦簽證?(當天轉機不出機場)
    回程時要入境泰國時在辦落地簽?
    或是可以辦多次的過境簽證?(每次在泰國停留不超過七天 但都會入境泰國)
    謝謝。

    對於要去柬埔寨光簽證就覺得頭大

    • CW 說:

      你好,
      去程若是同一個機場轉機,不需入境的話,並不需要辦簽證,回程入境時再辦落地簽,這應該是最省事的方式。
      若去回都會入境,可以考慮多次過境簽,看哪個較省錢或你想省事。
      9/27起落地簽開始漲為2000泰銖。
      祝你雙國遊順利!

      • CW 說:

        柬埔寨現也開放電子簽證,好像不是太難,有些網友提供詳細的分享,可以搜尋看看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s