【Fun Taiwan】 台東大山大水開闊行

DSCN0715

開闊,絕對是台東的名。

即使是在台東市區,無論在哪一條街道,都可看到街底有一座大山及盤旋在山頂的閒雲、山嵐。

DSCN0643

我想在這種環境長大的小孩,心胸一定不一樣。

DSCN0393

DSCN0396

台東兒童故事館,台東小朋友真幸福!

DSCN0613森林公園,以前稱為黑森林,據說有很多罪犯躲在裡面來了。

不過現在已經變為熱門的市民運動地點,下午時才看到市民在活水湖裡游泳、泛舟。

琵琶湖的湖色好特別,傍晚的鴛鴦湖一片靜寧。

DSCN0645

森林公園非常大,在入口處租輛單車吧。

傍晚真適合在此奔馳,穿過單車上指尖的,是太平洋的風!聽起來很酷吧!

DSCN0651

森林公園附近的台東美術館,是台東人的藝術中心,最近剛好有一個很棒的蒲添生雕塑展。

DSCN0659

由水利局老建築改建的台東誠品,就在鐵花村旁。

DSCN0660

DSCN0662

台東人的寶貝,鐵花村。覺得台東最近的文化氣息是越來越濃厚了。

鐵花村,週三以後較熱鬧。

週一~週三是台東人休養生息的時間,大部分的商家這幾天都公休,準備迎接週末遊客的來訪。

後記:

有天看台灣史時才發現,原來胡適的老爸胡鐵花曾經治理台東三年的時間。

 

DSCN0627

小屋,新生街。

名為小屋,真的很小,非常容易錯過的一家小店。

佈置很有味道,東西也好吃,服務生是型男又有禮貌,當然要去!呵~

DSCN0624

DSCN0622

長長的新生路上還有日安早餐、晃晃小書店。

1186298_524390704296909_1104076552_n

台東的傳統中秋月餅,好古味的包裝啊!(中央市場)

DSCN0733

台東到富里這段真的好美啊!

火車飛馳而過時,可愛的稻浪真的一波又一波舞動着。

小水渠彎彎曲曲沿著稻田向前延伸着,內心某種情緒,似乎也跟著它往前伸延、再伸延…

DSCN0759

回程的火車車窗,是綿延不盡的山巒。

DSCN0641

DSCN0635

台東市區在鐵花村旁,新開了一家鐵花棧,提供套房及背包客多人房。

地點很棒(巴士站旁、市區旅遊中心對面),房間乾淨,管家是個好有藝術氣息的音樂人。

提供免費腳踏車,是暢遊台東市區的好方式。

台東地區很多人務農,不能吃牛肉,所以出現了紅燒豬肉麵。

傳廣路跟正氣路街口的陳紅心豬肉麵,麵條好吃、湯頭棒!

DSCN0617

好久不見的台東,我想我喜歡你,比花蓮多一點。

 

延伸閱讀

【Fun Taiwan】 稻田上的一場藝術饗宴 池上秋收稻穗藝術節

【美哉台灣】 太魯閣 布洛灣山月村

 

 

3 thoughts on “【Fun Taiwan】 台東大山大水開闊行

    • CW 說:

      台東真的很棒,推薦你下次回台可以排入行程!
      不過我看你上次回台去的地方也很好玩耶!

  1. Lady Oscar 說:

    好美呀~
    想要請問您,如果不開車,坐火車到台東,是否仍然能夠去到上述這些美麗的景點和店舖? 住宿的建議? 或是您知道任何網站可以找到這些交通和食宿的資訊,可否麻煩您告訴我?
    謝謝~ ^__^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s