【義大利】手機電話卡及手機上網

出國在外,有個常出錯的google map在手,還是比較安心。

短期旅遊且多人同遊者,可考慮在國內租借網路漫遊分享器,划算,品質也好。

或者抵達後購買義大利的手機預付卡。
現在Tim的品質還是最穩定的,另外還有Vodafone及Wind。

Tim的預付卡是20歐元,5歐元的號碼費及15歐元的通話費,再加值就可再延長使用期限。
若是不上網看影片,只上臉書跟其他社群軟體、google map的話,1個月1G就很夠用了。

Tim上網最划算的方案是,購買20歐元的預付卡(內含15歐元的通話費及5歐元的號碼費),再加每週3歐元1GB的網路使用流量,一週後會自動從購買預付卡號碼的15歐元內扣,再加1GB. 所以第一次辦是23歐元。
上傳速度蠻快的。

image
另還有4G流量/1個月有效,含200分鐘通話費及200則簡訊,加上買sim card電話號碼 20歐元,總共是30歐元。
(每一家店員講的都不大一樣,真是傷腦筋。)

Vodafone
image
可選擇Smart 200
14.90歐元/月,200分鐘通話費,200則簡訊。加上Sim card 10歐元,共24.90歐元。

Wind
image
10歐元/月,200分鐘,100則簡訊,1G的網路使用量,加上電話號碼的Sim card 10歐元,共20歐元。

其他詳細資訊歡迎參見開始在義大利自助旅行2014微修版。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s