[泰實用] 清邁市區交通工具有哪些?

清邁的計程車不如曼谷方便,多要打電話叫車,以喊價計費。

那清邁還有什麼交通工具代步呢?

DSC07048騎大象?!

呵呵,在郊區叢林裡,的確是可以,不過清邁市區沒有啦。

IMG_4237叮叮叮~ 超過癮的單車飛馳之旅!尤其是快下雨前,天空黑壓壓一片,飛快回家或找間咖啡館、按摩中心躲雨,這時通常也很涼爽。

騎單車鑽小巷超便利,隨時可停下來拍照,清邁古城又不大,騎到哪都方便,在清邁真是愛死這種交通工具。

不過請注意:泰國的行車方向跟台灣不一樣,過馬路時,請兩邊都看再過馬路。安全第一!!
IMG_9506

這種私家雙條車在公車一點也不普遍的清邁,擔起公車的角色。(遊客司機大部分會喊20-30B,依距離而定。)(新看到的消息是,清邁政府正積極跟司機溝通,希望將市區一趟費用降到10B)

因為小貨車後面就放著雙條長板凳,所以稱為雙條車。隨招隨停,要先詢問司機是否可以繞到你要去的地方,後面有按鈴,或者可請司機到目的地叫你,到達後再到前面付錢給司機(有時司機夫人會在副座收錢)。

IMG_5397

市區短程為紅色雙條車,黃色、白色則是郊區長程雙條車。

潑水節期間可以租一輛雙條車,繞行市區各大戰區,帶好潑水工具,跟大家拚了!(反正這段期間坐在雙條車後面也一定會濕的啦,跳上車潑水的瘋人一堆,哈哈哈!)

IMG_5411

嘟嘟車,清邁也有,同樣昂貴。不過第一次到泰國的遊客,總要搭上這小小的電動三輪車飛馳一下。(同樣是喊價的,現在也出現比較正規的嘟嘟車,對遊客比較有保障。)IMG_5387

若要到郊區景點,也可考慮租摩托車,一天約250B。不過一開始要先適應一下左駕,方向跟台灣不一樣。民宿幾乎都可租,只要告訴櫃台,押護照就可以上路了。(詳細的加油方式可參見開始在泰國自助旅行

IMG_5570

清邁有很多單行道,騎摩托車時,一定要注意路口的標示。IMG_5433

清邁的路牌,有些位於小巷內的景點,路口會有這樣的標示。

IMG_9399

這是大型的雙條車,也是當地人的私家公車,到普吉島、素可泰這些小地方可以體驗一下。(普吉島還有大型三條車)

IMG_5762 拷貝最後,當然還有我們健壯的11路公車囉。雙手萬能,雙腳則能行遍天下,更何況清邁古城區並不大,到古城區各景點參觀,輕鬆啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s