[義大利好食] 山城庭園的藝術美食饗宴 — 義式蔬食

DSCN9140葡萄籐下的晚餐,開飯前先上了開胃氣泡酒。

這次托斯卡尼行住的是San Martino有機農場,男主人是位有趣的意大利人,女主人則是來自荷蘭的設計師,原本在米蘭從事設計工作,在一次大病之後,決定隱居山林,學習有機農法。

然而聽女主人說起他們的故事,一路走來跌跌撞撞,可貴的是他們仍努力不懈,甚至還到Trieste有系統地學習專業有機農作,多年後才終於有了自己的農莊。

女主人也講到,有機農法是相當luxury的理想,需要非常大的成本,這也是他們會開設民宿的原因,增加收入,才能長久走下去。 雖然這裡的住宿不算便宜,但至少這些費用會用在好地方,是比住全球連鎖旅館有意義多了。

民宿除了包含在住宿費裡的豐富早餐外,還有很棒的手工皂及手工雜貨,他們也可為住客準備中餐或晚餐,而且大部份食材都取自園裡的蔬果。 也從她的料理看到:食材雖然簡單,還是可以呈現出一道道美麗又可口的餐點。

因為女主人原本是設計師,她認為每一道菜要讓人吃之前,先看得美麗又開心,帶著好心情享受。

伴著夕陽上菜啦!來看看今晚有什麼菜色:

DSCN9144

DSCN9143旁邊黑黑的醬是橄欖醬,有畫龍點睛之效。 DSCN9148黃色的是切碎的節瓜花,綠色的是Pesto醬DSCN9149

DSCN9154

DSCN8993

DSCN8982

DSCN8986坐在民宿內的木椅上,一邊可望古山城,另一邊則可望托斯卡尼丘陵。 DSCN8999 生態池DSCN9004 到Montepulciano一定要參觀的千年老酒窖。DSCN9081

DSCN9083

DSCN9113參觀酒窖後往山腰的教堂走,在絲柏道上遇到一輛古董小車,義大利老爺爺以我跑步可以追得上的速度開著。

這次還在佛羅倫斯吃了一家裸食餐廳。 所謂的Raw Food裸食的原則是,未經加工、不超過48℃烹煮的有機蔬食,保留原味。因為高溫烹煮會失去食物中的天然酵素,並產生毒素,因此食材多以蔬菜瓜果、堅果、發芽穀物、海藻等。廚師需具備相當豐富的知識與技巧。

這次嘗試的是Panino Vegano的餐廳,不過餐廳所在位置一般遊客較難抵達,有興趣的朋友,可以嘗試古城內簡單版的Panino Vegano:

地址: Via Maurizio Bufalini, 19r, 50122 Firenze, 義大利
電話:+39 333 835 9787

San Martino農莊詢價及預訂

市中心另一家地點好、又古典、具古城特色的旅館La Terrazza di Montepulciano,也相當推薦:
La Terrazza di Montepulciano詢價及預訂

 

延伸閱讀:

【義大利】如何在義大利租車、托斯卡尼最美麗的公路、及托斯卡尼交通總整理

【義大利】Monticchiello,這可愛的托斯卡尼藝文小鎮與絕景小鎮美食

【義大利】趕流行之 暮光之城拍攝地 Montepulciano

真愛義大利:27個大城小鎮實用導覽書還收集了許多義大利大城小鎮資訊,也歡迎參閱。

 

2 thoughts on “[義大利好食] 山城庭園的藝術美食饗宴 — 義式蔬食

  1. Lady Oscar 說:

    好美的莊園! 能夠在這個美麗的山林中居住,真是人間天堂。 它讓我想起了加州那帕山谷附近的景色。 我之前在那附近住了六年呢~~ 每天面對翠綠的山景和湛藍的大海~~ ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s