【巴塞隆納】晚上九點才開門的兩百年老餐廳 Can Culleretes

DSCN6696

走上聖路前,在巴塞隆納的最後一餐,當然要把自己餵飽飽。而且到西班牙,那有不吃海鮮飯的道理。

本來想到香噴噴的蝸牛餐廳吃海鮮飯的,卻看到巷內這家餐廳前排了好多人。

原來是1786開業至今的Can Culleretes。

這是一家2百多年的加泰隆尼亞及地中海菜傳統餐廳,同時也是巴塞隆納最古老的餐廳(西班牙第二老)。

當然要加入排隊行列囉!

Can Culleretes

Carrer d’en Quintana, 5

+34 933 17 30 22

Lunch-  13.30 to 16.00

Dinner-  21.00 to 23.00

周日晚上及周一休息

走近才發現,蛤,餐廳還沒開,都快九點了! 大家還在等開門!! 西班牙,真有你的!

晚上九點鐘一到,大家齊擁進,服務人員相當有經驗,很幸運的搶到一桌。

(據說這是家族事業,所有服務生都是家人,難怪感覺特別親切。)

DSCN6698

西班牙海鮮飯,滿滿一鍋子的料,海陸鮮味都跑進飯裡了,真香啊!

DSCN6700

很會吃的朋友說: 要配酒,味道剛剛好,才不會覺得太鹹。

DSCN6702

DSCN6701

這道鮮菇燉鴨也料理得好有水準!

DSCN6703

甜點也是,很厲害的Whisky Tart,朋友的心頭好,必點!!

DSCN6704

中餐則是在市場裡吃的

看這些新鮮食材,就知道在西班牙一定吃得好又健康啦!

DSCN6694

一直吃火腿,那種甘香,真是棒~

DSCN6388DSCN6392 DSCN6387

推薦這家海鮮攤

DSCN6393

好爽口的啤酒

DSCN6394 DSCN6397

廢話不多說,看這盤綜合海鮮,就知道好吃啦!

沒有過多的調味及烹煮,讓海鮮盡情展現本身的鮮味。

DSCN6402

明明就很飽了,拐出市場,看到這家老甜品店,忍不住又跑進喝了杯咖啡跟甜點。(沒辦法,這個人剛從連Line都封鎖的牢籠出來,正在任性享受自由的奔放)

DSCN6412 DSCN6409

怎麼隨便吃都好吃?

巴塞隆納,可以讓我愛你少一點嗎??

DSCN6406 DSCN6411

唉~ 在蘭布拉斯大道上亂走,就忍不住一直笑了。

DSCN6413

與之交接的小巷更好玩。

DSCN6444

在小巷內鑽時,遇到這對祖孫,阿公牽著手,孫子很黑皮得舔著冰淇淋(畫面正確)。

DSCN6450

哇~ 原來阿公家是巷內這家老老老書店。

DSCN6451

傍晚記得找個巷內的小廣場,坐在任一家咖啡館酒吧外的露天座椅上,聽聽西班牙人下班後的談笑聲,路上行人的走路聲,店家的關門聲,舒爽!

(寫到這裡,那些聲音又回來了,好近心的聲音記憶)

這家1835年的蝸牛餐廳海鮮飯也很讚,餐廳內部超古色古香。

一進門,搶搶滾的西班牙海鮮飯香氣撲鼻而來,那香氣與熱氣,至今依然鮮明地留在腦海中。

這次沒複習到,真是太可惜了!

看網站聞香一下:http://www.loscaracoles.es/

DSCN6427 Los Caracoles

趕快計畫一下西班牙之旅吧!

 

延伸閱讀:

【西班牙】 一生要去一次的朝聖之路!!

【西班牙】巴塞隆納平價設計旅館

【西班牙】西班牙插頭與插座

【馬德里】 普拉多博物館 終於看到你,小公主

【馬德里住宿】One Shot Prado 23 及週區的可愛街巷

【巴塞隆納】晚上九點才開門的兩百年老餐廳 Can Culleretes

【西班牙】馬德里聖米格爾市場 Mercado de San Miguel ~ 請叫我「馬德里最美市場」

One thought on “【巴塞隆納】晚上九點才開門的兩百年老餐廳 Can Culleretes

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s