【義大利】羅馬推薦住宿 Rome for the Holidays度假公寓

DSCN8429

Rome for the Holidays 是這次到羅馬的住宿中,覺得最值得推薦的。

它在羅馬古城共有六處公寓住宿,包括梵蒂岡城、花之廣場、西班牙廣場、那佛納廣場、人民廣場、越台伯河區等,地點都非常好,由一位英文說得很好的義大利帥哥管理。

提供1~3房的公寓,價位為75歐元~165歐元,以義大利的住宿來講,算是合理的價錢。

公寓住宿最棒的地方就是設備齊全,洗衣機、廚房、衛浴用品、無線網路… 一應俱全。

 

朋友很明智地選了位於競技場不遠處(距離火車站一站地鐵)的Rome for the Holidays at Colosseum 兩房公寓 The Gregory。

為什麼呢?

一來,它距離火車站不遠,行李多,從火車站直接搭計程車過來不是太貴。

二來,你想搭地鐵或巴士(樓下就有)也方便,距離火車站僅一站,樓下也有公車(到對面搭,是往火車站的方向)。

三來,距離各大景點大部份在步行範圍內,到競技場約5分鐘,威尼斯廣場約5分鐘,沿威尼斯廣場對面的Via del Corso就可以沿路逛街走到許願池及西班牙廣場、人民廣場。

四來,這個點的房價好像比其他兩個點還便宜一點,省錢。

 

The Gregory兩個房間的空間都很寬敞

更多房間照片請參見這裡

 

傍晚打開窗戶就可看到這樣的老羅馬。古城老屋上,就跟十年前一樣,依舊插著一根根細絲,數位化社會已經漸漸讓許多城市失去了這樣的景象。也只有在這「我才不管這世界怎麼運轉」的義大利,還能在「首都」保有它的舊。

DSCN8428

在這片古屋間,還隱藏著好多羅馬美食餐廳喔(出公寓往右,第一個路口往下走,就是這區)。

公寓斜對面(地鐵站旁)就有家很棒的超市,由超市旁的階梯往上爬,就可來到鎖鏈聖母教堂看米開朗基羅最棒的摩西像(羅馬古城真的到處是古蹟,隨便走,隨便有看頭。)

若是出公寓往右走,第一個紅綠燈過馬路,往小巷直走,就可到著名的競技場了。

DSCN8432 DSCN8436

 

除了一些著名景點之外,這次也去拜訪了一些有趣或隱藏在羅馬城內的好地方,接下來再慢慢介紹。

DSCN8686

DSCN8745

 

梵諦岡城附近的另一個點請看這裡:Rome for the Holidays (位於梵諦岡博物館入口前的小巷內,梵蒂岡城附近的治安很好,我也很喜歡這區。)

羅馬其他旅館查詢與預訂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s