【義大利】Monticchiello,這可愛的托斯卡尼藝文小鎮與絕景美食

DSCN9253

托斯卡尼除了Siena、San Gimignano、Montepulciano這幾個著名的小鎮之外,位於Montepulciano與Pienza之間的Monticchiello這個迷你村莊(僅約7公里,沿路風光美),也是非常典型的托斯卡尼美麗村莊,而且古城門旁還有家超好吃、景色絕佳的傳統餐廳Osteria La Porta

DSCN9182

進古城囉!

城內各棟房舍都好可愛哎~

DSCN9192 DSCN9202DSCN9196

還有幾家可愛的小店。

DSCN9200 DSCN9201

 

這家棉麻布店的產品也很不錯,老闆尤其親切,中午休息跟朋友走在路上看到我們時,還主動打招呼。

DSCN9204

 

別小看這個超迷你小鎮,藝文氣息可濃厚了。

走過主教堂,往後面寫著Cstello城堡的路標走,沒看到城堡,竟在橄欖園內看到畫展!!

天啊、天啊,這實在是太有趣了。

而且感覺這些畫作都是配合後面的地景放置,不是隨意亂放的。

DSCN9223

聽說這小村還有戲劇傳統,從七月底到八月一整個月,主廣場上會有戲劇表演。

DSCN9224

 

再來就是這個小村的重點Osteria La Porta,就位於入口的古城門邊。

趕快來看看Osteria La Porta到底有什麼好吃的菜色。

前菜:牛菌菇松露塔 Tortino di funghi con crema di poecorino e tartufo(應該沒記錯)

DSCN9231

 

第一道菜:鯛魚麵 Tagliolini all’orata, pomodorini passiti e menta,非常推薦!

DSCN9233

 

第一道菜:松露麵 Tagliolini al tartufo,香而不膩。

DSCN9234

 

第二道菜:烤羊排 Carrè di Agnello sfumato al Vinsanto con cipolotto,超嫩、超香!!

DSCN9236

 

第二道菜:烤豬排,也料理得非常好。

隔天晚上去又點了松露蛋 Uova all’occhio con tartufo,必點、必點!

DSCN9237

 

他們的House Wine便宜又好喝。(幾乎所有餐廳都是如此,在義大利餐廳要喝到難喝的酒,應該也不容易,House Wine就都已經很有水準了。)

DSCN9232

 

甜點倒是普通。

DSCN9238

 

最棒的當然是陽台座位區,美麗的托斯卡尼丘陵景色就在眼前。非常熱門,一定記得先預約。

DSCN9248DSCN9242

因為太好吃了,所以我們又找了一天晚上過去吃晚餐,夜景真美。

DSCN9630

Osteria La Porta

Via del Piano 1 53026 – Monticchiello di Pienza

Telefono e Fax: +39 0578 755163

E-mail: rist.laporta@libero.it

 

延伸閱讀:

【義大利】 2016義大利夏季活動整理

[義大利好食] 山城庭園的藝術美食饗宴 — 義式蔬食

【義大利】趕流行之 暮光之城拍攝地 Montepulciano

真愛義大利:27個大城小鎮實用導覽書 收集了義大利大城小鎮資訊,也歡迎參閱。

3 thoughts on “【義大利】Monticchiello,這可愛的托斯卡尼藝文小鎮與絕景美食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s