【義大利】童話般的奧爾他湖Lago d’Orta – Pettenasco篇

DSCN1792

有網友問:

剛在米蘭參加商展,想在米蘭附近逛逛,有甚麼建議

除了著名的柯摩湖區之外,還推薦大湖區附近的小湖奧爾他,這裡有幾個童話般的安靜小鎮,很值得拜訪!

建議路線:

米蘭 – Pettenasco – Orta San Giulio – Stresa大湖區

若想跨國旅遊,可以直接往北到瑞士,搭火車也方便。

或者也可以往Torino這魔法城市走,往南玩哥倫布的故鄉Genova,接著到五鄉地Cinque Terre

若想繼續往南走,還可到Pisa及托斯卡尼區。

DSCN1839DSCN1838

DSCN1832

火車站前一處有木椅、有樹蔭之處,看到一位老婦人特地開車到此安靜地看書。

DSCN1834 DSCN1836

這可愛的小村莊,就是這次選擇的民宿所在地,安靜而迷人。

DSCN1851 DSCN1877

Roccetta Fiorita民宿

DSCN1796 DSCN1785DSCN1793DSCN1875

抵達時,急驚風又超有趣的民宿女主人怕我餓著,趕緊回去自家果園摘了這一籃水果給我,好溫暖的禮物啊!

DSCN1794

這次訂的是一房公寓式房間,含廚房。

DSCN1780 DSCN1781DSCN1788 DSCN1789 DSCN1784

廚具一應具全,可以到村裡的小超市買食材回家料理。

DSCN1783DSCN1795

你若也想住這家溫馨的民宿,建議要自己開車,旅館所在位置比較不方便搭公共交通工具。

若想到San Giolio小鎮,除了搭公車外,也可下山到湖濱搭船。

民宿預訂請點選:

http://www.booking.com/hotel/it/roccetta-fiorita.zh-tw.html?aid=395633

樓下的餐廳很有名喔,還遇到佛羅倫斯來的遊客,特地開車過來吃!

DSCN1791 DSCN1790

安頓好後,開始探索這個小村莊了。

DSCN1802DSCN1801

沿著小山路往湖邊走

DSCN1804 DSCN1806 DSCN1809

環湖有條湖濱小徑

DSCN1810

準備跳水啦! 義大利小朋友從小就是這樣玩水的!

DSCN1819

只要有空地、可以曬太陽的地方,就一定可以看到躺著不動的義大利人。

DSCN1828

就連義大利的花兒都愛陽光。

DSCN1824

有些人就拿著一本書,在湖邊安靜的看看書、游游水。

DSCN1895DSCN1891 DSCN1907DSCN1906

有些年輕人則玩著刺激的划水。

DSCN1897

義式湖濱暑假,如是。

除了Roccetta Fiorita之外,

這是Pettenasco火車站附近的另一家民宿

DSCN1847 DSCN1848 DSCN1849

這區也有好幾個露營區,營區內不只是帳篷,還有小木屋式,含廚房,也是義大利人很喜歡的住宿選擇。

Campeggio Punta di Crabbia

旅館預訂:

http://www.booking.com/hotel/it/campeggio-punta-di-crabbia.zh-tw.html?aid=395633

DSCN1885

真愛義大利:27個大城小鎮實用導覽書(新版) 更多週區的景點介紹通通收錄在本書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s