【清邁旅館】一圓湯姆夢的清邁樹屋 Rabeang Pasak Chiangmai Treehouse Resort

 

DSCN0100.jpg

拉比昂帕薩克樹屋度假村 (Rabeang Pasak Tree House Resort)

Pasak Ngam Village, Luang Neua, Doi Saket, 清邁, 泰國 50220 (在地圖上標示位置)

 

跟朋友提到我們去清邁住樹屋時,朋友興奮地問: 是像小時候看湯姆歷險記的那種樹屋嗎?

是的,這清邁樹屋看了好幾年,老是覺得很遠,懶得去。這次突然人來瘋,終於一圓湯姆夢啦!

清邁樹屋距離古城約80公里,開車要1.5小時左右。

我們請旅館接送,每人來回800泰銖,回程搭船+搭車,另付600泰銖。

中午上車不久就昏睡了過去,醒來趕快請快睡著的司機吃吃台灣零食,沒多久就到了,似乎也不遠。XDD

第二次去是透過retnalcars.com租了一輛七人座的休旅車,五大三小加行李,還蠻舒服的。

24小時租車費是2600多。

沿路路況很好,除了要適應左駕外,一點也不難開。

DSCN0125.jpg

本來想住建在超高羅望老樹上的Tamarind House,不巧老闆這兩天在整修內部。

不過其他兩間也不錯。

樹屋下面的平台還設了很舒服的鞦韆。

DSCN0127.jpg

上面的景觀真不錯。

DSCN0128.jpg

老闆還很可愛噢,當初蓋這棟樹屋時,看到這兩個樹幹,就想著要把這當作第一道門,要通過這道門的人,才可以上樹屋住。哈哈哈!

IMG_20141204_110144

Moon House & Star House

下次帶家人去決定住這兩間。

DSCN0099.jpg

Star House雖然是四人家庭房,其實可以住上六人,除了主屋兩張雙人床外,還有個小樹屋,內有一張雙人床。

DSCN0095.jpgStar House其實有三張雙人床,其中一張床還是在主屋外的小閣屋,真是好玩!

另還放了個大沙發及大平台,洗澡的shower room也是最喜歡的。(將爸媽安排在此,因為這座樹屋比較不高,他們接受度很好。)

DSCN0581

DSCN0579

Moon House則為雙人房。

內部設計也都很不錯,有個可以坐下來發呆看樹的大窗台。

DSCN0589

Bamboo House

這是位於河濱,雖然不高,但從廁所下去就可以直接到河濱泡腳了,也很棒。(不過溼氣似乎會重一點,但反正一晚而已,而且老闆的女兒說這間也很受好評。)

DSCN0121.jpg DSCN0123.jpg DSCN0124.jpg

Jackfruit House

有點高、又不會太高,浴室竟然還有浴缸!

總共有三層,第一層是戶外平台,第二層是房間跟衛浴,第三層是半露天閣樓。

DSCN0044.jpg DSCN0133.jpgDSCN0043.jpg DSCN0042.jpgDSCN0035.jpg

樹屋的管線都細心的用樹皮包起來了。

DSCN0138.jpg

其他還有幾種房型,下個月另一間新的Coconut House即將落成,阿伯說也會很棒。

DSCN0036.jpgDSCN0040.jpgDSCN0027.jpgDSCN0122.jpg

樹屋旁就有條沁涼的小溪,主人還貼心的準備了抓蝦的小道具,對於小朋友來講,只要有水,這樹屋就一百分了啊!

爬下樹屋去玩水,這不就是樹屋的正確畫面嗎?!

DSCN0612

除此之外,櫃檯還放了讓小朋友塗鴉的用具及玩具喔。

可愛的主人,為了接待客人,都學會用電腦仔細看客人需求囉!

老闆謙虛地說自己原本是讀建築的,但不是個很優秀的建築師,後來到山上住之後,便自己蓋起樹屋,剛開始有人經過,總會進來詢問,就這麼開始樹屋旅館。

一開始知名度不高,生意不是那麼好,阿伯擔心自己投入的資金沒辦法回收。

現在生意較好了,卻又要煩惱客人太多,自己都已經這麼老了,每天還要接待客人。

哈哈,超級可愛的老人啦!

DSCN0050.jpg

樹屋附近其實並沒有太多景點,有個看夕陽的點。另也可走下山去看瀑布,不過上山回來蠻累的(還要記得防蚊),乾季就像阿伯說的,看自己樹屋旁的小溪就好。

喜歡騎單車者,倒是有些稍具挑戰的路線,旅館提供免費單車。

DSCN0060.jpg DSCN0061.jpg DSCN0062.jpg DSCN0068.jpg

晚餐及早餐

附近雖然有個小村莊,不過我們還是選擇在旅館用餐,晚餐每人300。

我們四人老闆給了兩條魚,剛上菜時直呼會不會太多了,結果老闆過了一會兒來看說:剛他們說你們覺得兩隻魚太多了,不過我看你們也全都吃光了啊!(呵~不是我們胃口大,是炸魚太好吃!)

早餐每人150,也還可以。

DSCN0074.jpg IMG_20141204_094041

去程搭車,回程決定加600搭船、再轉搭半小時車回市區。

(只要事先告知要回到哪個旅館,老闆的女婿Min就會先跟計程車司機說好。載我們的雙條車司機人很好。)

DSCN0143.jpg DSCN0141.jpg DSCN0152.jpg

因公路要呈ㄇ字型,往北小繞一下,搭船則可以直接穿過水庫,所以時間會短些。

若要自行開車過去者,Min也會提供詳細的資訊。

 

本旅館收錄在

泰北清邁曼谷享受全攻略

更多清邁曼谷享受玩樂資訊歡迎參考:2015.10最新版

清邁樹屋預訂:

http://www.agoda.com/zh-tw/rabeang-pasak-tree-house-resort/hotel/chiang-mai-th.html?cid=1446465

約2000元起。

出發前可先預訂一些行程:

【AIS泰國7天3G/4G無限上網+100泰銖通話】限台灣/香港寄送

【友善大象半日體驗營】不騎大象!與象群玩耍、戲水

【清邁四季度假村雙人下午茶】田園中享受頂級美食(含旅館接送)

【道地清邁文化饗宴-康托克帝王餐】泰北料理吃到飽+精彩舞蹈表演

 

 

4 thoughts on “【清邁旅館】一圓湯姆夢的清邁樹屋 Rabeang Pasak Chiangmai Treehouse Resort

  1. 橡皮擦 說:

    太酷了! 這間樹屋我也看好久,我朋友也說每個人心目中都有湯姆樹屋夢,沒想到你今天就分享了!!! 我一定要揪一團小孩來,謝謝你的詳細介紹與交通資訊!!! 太棒了!~

    • CW 說:

      呵呵~有人在樹屋上走,其實會稍微晃動 ,不過阿貝說樹屋很穩固,不用擔心。我覺得住一晚體驗真的很不錯耶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s