【米蘭】義大利 2015年米蘭世博會 Milan Expo 2015資訊 及夜間太陽劇團表演

DSCN0190.jpg 2015年到義大利米蘭 ,除了可以看這美麗的教堂外 ,還可以去看世界博覽會(World EXPO)。

5月登場,為期半年,至10月31日結束。

博覽會看什麼、玩什麼歡迎參見:

台灣政府雖然放棄這次的展覽,不過公民團體卻自己組團參加外圍館 Casa Taiwan,以非常有趣的方式展出台灣食文化!!

超感動的,一定要支持!!

相關介紹:公民組團參展「米蘭世博台灣館」:我們出去 是為了回來

DSCN1121.jpg 主題為「滋養地球,生命能源」(Feeding the planet, energy for life.)

是台灣非常需要深思的一個領域。

DSCN0764

由於展覽場在市郊的Rho Fiera區(搭地鐵或火車即可抵達,約20-30分鐘車程)。

主辦單位特別在市區地標史豐哲城堡前設立這個Expo Gate展覽宣傳處,提供各種世博會資訊。

DSCN0766 DSCN0767

有趣的是,展覽場外會看到這些不起眼的植物展,其實這些都是生養著義大利人的各種蔬果。

這些雖然不是最漂亮的,卻是我們生活中最重要的必須品,而不是一些華而不實的東西。

(唉~在台灣吃真的食物,有那麼難嗎?)

DSCN0251

館內有各種義大利製造的產品,當然趁機好好為國內的產品促銷一下。

DSCN0765 DSCN0249

2015年米蘭世界博覽會資訊

時間 2015年5月1日至2015年10月31日(通常是10點開始排隊安檢入場,各項活動11點開始表演)

購票方式 史豐哲城堡前的世博展宣傳館,另也可在聖保祿銀行及網路購票

彈性日期全日票票價:38歐元,固定日期全日票票價:34歐元。

另可購買星空票(5歐元)及家庭票。

交通 地鐵站Rho fiera,或由中央火車站及Porta Garibaldi火車站搭地鐵(一號紅線)或火車到Rho Fiera站,下車後依指標就可以走到展場了。 活動什麼時候結束,應該都會有公共交通接駁,不用擔心。

地鐵到Rho Fiera站的票比市區貴一點點,我覺得可買來回票,不用回來時還要排隊買票。來回票是5歐元,一趟有效時間為105分鐘。另外也可購買Milan Card,三日票13歐元(含48小時交通無限搭乘)。

詳細資訊請按這裡

高鐵也可:Visitors arriving by High-Speed Frecciarossa train (Treno Alta Velocità) access the Exposition Site via a new station at Porta Ovest. Also stopping here are the suburban and regional services. This station offers direct access to the Rho Fiera Milano underground (metro) station.
One of Expo Milano 2015’s Partners is Trenitalia, its Official Global Rail Carrier.

Hotel預訂 主辦單位說有足夠的數量。 主辦單位也提供一些住宿資料

建議還是先預訂,尤其是四月及九月碰上大展時段:米蘭住宿搜尋

Hightlights 義大利街及各國主題街。 五月只有白天展,六月以後20-23點也有夜間活動 ,會更精彩哦!

特別期待: 義大利館、嗡嗡嗡的英國館、法國、德國、泰國、巴西館。

台灣外圍館,在市區,不在場內!!

7.25 20:00起,會以夜市攤車的方式穿梭在米蘭街頭,讓更多人認識台灣美食文化。

臉書:米蘭世博會台灣提案_外帶國家館 optogo Casa Taiwan 位於Palazzo Bovara:Corso Venezia, 51,離主教堂不遠,記得去看看噢!

5/13-8/30晚上還有太陽劇團表演。

官方是說進去看要先買進會場的門票(可買5歐的星空票),再另外購買太陽劇場門票。

票價分三區座位,分別為25-35歐元。C區似乎是草皮區,AB兩區都有座位。

購票時,同樣在官網的Tickets頁面,不過要選擇

太陽劇團購票

購票時會出現這樣的警示:需另外購買世博門票才能進場看表演。

太陽劇團購票警示

DSCN0763

關於義大利世博會

1906年第一次辦世博,在Parco Sempione與 Piazza d’Armi之間,現在的市立水族館就是當年的義大利館建築。

而世博會則是1851年第一次在倫敦舉辦 ,主要是要展現人類的創新科技,並成為歷史文化象徵。

每一屆主辦國都留下一些代表作 ,如巴黎艾菲爾鐵塔 ,就是世博會的產物 。

當然 ,義大利主題館Italian pavillion是今年的重點 ,將會以數位智慧型城市digital smart city及食物為主軸,談永續環境、健康、食物安全、傳統及文化,當然也會是一場世界美食之旅。

場地約一百萬平方米,呈十字形的羅馬營地,主軸Drcumanus 為各國展區 ,Cardo 則為義大利展區,義大利各區的特色食物便集聚在此 。

兩條主軸的四個終端是主要建築,如接待處、表演場地、會面地點。

地中海丘則可看整個展場的全景及主題庭園,主展中心為會議中心、表演場地、開放劇場,湖區為另一個水上表演舞台。

除了各國主題館外,這次較大的特色是9個 clusters,組成一個個各國共用的小聚落,讓各國有機會合作、交流,比較不同的傳統文化及對同一個主題的不同詮釋方式。

這九個聚落主題包括貧瘠地區的農業及營養(水及環境變遷)、島嶼海洋及食物、地中海生態、米、咖啡、可可、穀類及塊莖類(新舊作物)、水果及豆類、香料。

DSCN0258

食 ,應該是人類最基本的需求 ,吃的健康 ,應該也只是人類的最基本需求。

延伸閱讀:

開始在義大利自助旅行(最新版)

MOT/TIMES線上誌有許多米蘭世博建築的詳細報導:米蘭世界博覽會

更多米蘭住宿搜尋

Hotel del Corso

Hotel Dore

Ostello Bello

Ostello Burigozzo 11

米蘭精緻民宿(台灣人開的,地點很棒噢)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s