【曼谷泰實用】 到曼谷廊曼機場退稅去(含退稅金額對照表、退稅步驟及位置、最新退稅卡)

泰國退稅條件

在泰國只要在標有VAT Refund的商店,同一天消費滿2000以上,可請店員給退稅單。

離境前總額滿5000以上,即可辦理退稅,約可退6%左右。

退稅單須填寫護照號碼、英文地址,記得隨身攜帶護照影品,或拍在手機裡。

 

到底可以退多少錢?

敬請移至新址繼續閱讀

 

【曼谷泰實用】 到曼谷廊曼機場退稅去(含退稅金額對照表、退稅步驟及位置、最新退稅卡) 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 請問我ㄧ般在百貨公司買香水了話 他是要單櫃點滿2000才退 還是這間百貨加總呢

    1. 根據我看到的退稅規定,應該是單一次Single Purchase購買要2000泰銖以上,才能填寫退稅單,而且在出境時總共消費金額要超過5000泰銖才能辦理退稅。

    1. 你好
      蘇萬那普機場好像是24小時
      廊曼機場若不是24小時,應該也會配合班機時間,最後一班飛機離開才休息。
      建議你抵達曼谷機場後可以問資訊中心或到出境大廳的海關處確認時間。

  2. 我剛從泰國回來。去泰國千萬不要貪圖所謂,可以在機場退稅的産品,就我的經驗,首先泰國7%的消費稅他並沒有全數退給你,東扣西扣只退約5.4%。在機場退稅時大排長龍,至少要一小時,如果你起飛前兩小時到機場,Check in寄行理,通關等已經耗了一小時,通常航空公司在起飛前半小時開始登機,所以剩40分鐘跟本排不到!很多人因此放棄了退税。最重要的是退税的關口有6個,但只開4個,隨時會關閉或打開,有時會處理電腦問題,或去上廁所不見人影,他們在𥚃面有說有笑,你急他不急,平均處理一個人的退稅要三分鐘以上。輪到我退稅時因為已經超過登機時15分鐘了,還要跑去登機口,而退我稅的退到一半,跑去處理旁邊服務櫃臺的電腦,所以我出示登機時間,請她先辦完一下,她臉色不好的看了我講了些我聽不懂的話。退完後來不及數銭,拿了就走,心裏已經覺得怪怪了,直覺金額一定不對,然後以百米的速度跑去登機。在機上一對帳少了兩百銖,因為你的一句話,她狠狠A掉了。

    1. 謝謝分享。
      確實如此,除非是高額退稅商品,否則真的不需要花時間排隊退稅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.