【義大利】 在威尼斯怎麼搭乘浪漫的Gondola鳳尾船?

 

祝大家情人節快樂,獻上一篇浪漫的威尼斯~


image

 

到浪漫的威尼斯,當然還得搭上美麗的鳳尾船,這威尼斯夢幻行程才算完整!

這美麗的鳳尾船,可是已有好幾百年的歷史,11世紀可說是最盛期,當時威尼斯城便有一萬多艘船。

而現在這華麗的模樣,則是16世紀以後才開始。

DSCN0070

 

那到了威尼斯之後 ,要到哪裡搭鳳尾船 ,又要怎麼搭呢 ?

素有水都之稱的威尼斯,共有117條水道、118個小島和401座橋樑,所以這座城市並沒有公車,要遊逛威尼斯城,不是搭公船、計程船、走路,就是搭這優美的鳳尾船。

鳳尾船,Godola(又音譯為貢多拉),均為黑色船身,長11公尺、寬1.5公尺。

兩頭翹起呈月牙狀。全為手工打造,共用8種不同的木材、280多塊木頭拼造而成的。

船尖上有個6個鋼齒的銅飾,用以象徵威尼斯總督的帽子及古城的6個行政區。

另一邊還有一條,代表聖馬可廣場對面的Giudecca區。

DSCN0024

 

搭鳳尾船的費用

威尼斯古城各處水道皆可看到鳳尾船搭乘站。

一艘船可搭6人左右,一趟船價是80歐元,多人分攤的話,價錢還算可以接受。

船伕們大多穿這樣的藍白條紋裝,也有穿純白色的,看船夫自己的喜好而定。

另也推薦這個行程:

【浪漫二合一】威尼斯城市漫步、貢多拉遊河之旅

 

image

 

那裡搭最浪漫?

我覺得最浪漫的水道應該是精品街附近的S. Moise橋旁 (可定位Chiesa di San Moisè)。

這條路線的水道風光最是迷人。

DSCN9821

DSCN9812

 

抬頭往上看的窗內風景。

DSCN0057

 

誒~橋上怎麼這麼多人駐足?

DSCN9817

 

因為剛好有個船隊過去,船上有人談吉他、有人唱情歌,歡樂又浪漫的氣息,難怪威尼斯總讓初來乍訪的遊客讚嘆不已!

DSCN9820

 

高岸橋邊也有搭乘處,但我覺得大運河河道太寬了。讓人在心裡偷偷哇哇亂叫的浪漫氣息不夠凝濃。

DSCN9716

 

雖然這條路線也會到裡面的小水巷,但不如S. Moise橋的路線迷人。

DSCN0010

 

鳳尾船的特殊設計

鳳尾船的船夫可都要通過嚴格的考試,而船身的設計也相當特別。

船身採不對稱設計,略向右斜。因為航行時,船夫站在左側,這麼一來就可以抵消左側船夫的體重和船槳的划動,貢多拉便能直直往前走,不會在原地打轉,怎麼也看不了水都。

venice

 

另一個推薦的地方:

這裡呢,也是我最愛倚看威尼斯的地方。

DSCN9764

 

威尼斯學院美術館前的學院橋,橋墩美麗,又可在此望見大運河熙熙嚷嚷的船隻、優美的安康聖母教堂與華麗的威尼斯老宅邸。

DSCN9766

DSCN9771

 

此外也很推薦大家逛逛這個小區,安靜又有氣質,小小水巷間藏了許多優質好店。

DSCN0075

DSCN9756

 

還有、還有,都已經到了威尼斯了,沒搭船到這童話世界般的蕾絲島布拉諾島,還真說不過去呢!

image

image

DSCN9886

 

連家裡的拖把都這麼可愛。

DSCN9889

 

這是在報喜訊,我家有個小男孩出生囉(藍色)。

DSCN9924

 

好喜歡這個小島上的居民,可以明顯看到他們的生活悠慢許多,彼此都互相認識,傍晚在島上散步時,耳邊時而傳來島民在各角落的談笑聲。

DSCN9898

 

這也是個以手工蕾絲聞名的小島。

DSCN9927

威尼斯行程推薦:

【浪漫二合一】威尼斯城市漫步、貢多拉遊河之旅

【威尼斯跨島之旅】彩色島、玻璃島、托切羅島半日遊

義大利出發:歐洲 WiFi 機租借(無流量限制、全歐洲通用)

 

威尼斯活動預告:

  • 2015年威尼斯嘉年華會2月 17日結束(每年日期不一定,約為2月),這個週末整個城市各處都有精彩的活動,最後一夜在聖馬可廣場上也有大型慶祝活動。

2017年威尼斯嘉年華會:2017年2月28日起

  • 每年9月的第一個周日下午,威尼斯大運河會舉行1315年至今的貢多拉傳統划船比賽,Regata Storica。

 

義大利詳細旅遊實用資訊歡迎參考:


開始在義大利自助旅行(最新版)

5 thoughts on “【義大利】 在威尼斯怎麼搭乘浪漫的Gondola鳳尾船?

  1. 漫遊者-Lu 說:

    真的是太浪漫了
    生活裡處處充滿藝術感
    如果我在現場一定也會欣賞到流連忘返

    報喜訊這張相片看起來真的很可愛
    是很棒的一種表達生活中情緒與事件的好方法

    也祝妳情人節快樂!

  2. 訪客 說:

    你好!請問S. Mose橋 能方便給我他完整的名字嗎?
    我想找他具體的位置
    麻煩你了

    • CW 說:

      你好,可定位Chiesa di San Moisè。
      從聖馬可教堂正對面的拱門直走(Corre博物館這邊),沿著精品街直走就到了,非常近。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s