﹝分享﹞最厚重的禮物-from Umbria

Umbria 溫布里亞,位於鼎鼎大名的托斯卡尼下面,地景跟托斯卡尼一樣迷人,不過多了溫樸的感覺,就跟這裡的人一樣。

前一陣子在準備資料,翻到這張舊照片,令人懷念不已。

拜訪溫布里亞的那天,中午停留在一個山中的小餐廳用餐。

朋友突然跑到後面去,捧著一個玻璃罐出來,裡面竟然是一塊塊的!!

朋友說:你把我們溫布里亞的土帶回去,想念這裡時,就打開罐子吸一口氣,就好像回到溫布里亞了!

天啊~ 當下真的說不話來!

這樣的義大利人,這樣一份厚重的禮物!

分享法國老歌星Georges Brassens為了感謝陌生人所寫的一首歌:

Georges Brassens – Chanson pour l’auvergnat (Officiel) [Live Version]

找到這個網站說明了這首歌的來源及英法文對照歌詞,蠻感人的:

Chanson pour l’auvergnat – His gratitude to those who stood by him

再分享泰戈爾漂鳥集的兩句詩文:

延伸閱讀:

【義大利】如何在義大利租車、托斯卡尼最美麗的公路、及托斯卡尼交通總整理

5 thoughts on “﹝分享﹞最厚重的禮物-from Umbria

    • vitaitalia 說:

      Hi Edward,

      說得好啊!

      義大利好玩的地方太多了,要看完最經典的景點都要花上好些時間了。
      不過Asissi也很棒,依然記得站在教堂前的震撼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s