[分享] 《阿章師的拉哩歐》

先點播最愛的:下埔ㄟ一齣戲 ~ 陳明章

兩廳院的《阿章師的拉哩歐》,週六晚上出走到台南市政府廣場。

這是由台南出身的作家許正平所編寫的一齣戲,以時代收音機為創作概念,將觀眾帶回那個還有金馬小姐、聽收音機的年代。

整齣戲由弘宛然古典布袋戲團團長吳榮昌擔任廣播主持人及台南人劇場逗趣的串場,搭配陳明章所帶領的「福爾摩沙淡水走唱民謠團」,以戲劇敘事,結合音樂演出,帶出台灣的過去。

看戲的那天下午剛好看到台灣史書中的這個年代,因此看戲時特別有感覺。

吳榮昌老師的台語真美,而陳明章老師只要一開口,就可以讓人的淚腺準備啟動,樂團的二胡、簫、鼓,陳明章老師的吉他及月琴,把人拉到那個地方去了。

之後還會在台中(4/11)、嘉義(4/17)、台東(4/25)免費走唱,都是戶外演出,好像小時候在廟埕看戲,相找去看戲嘿!

今天走在南門路上,又跟上次在新北投站一樣,巧遇還是抱著一瓶礦泉水的陳明章老師。

只好上網怒買老師的專輯。

追追追也是陳明章寫的作品,來複習一下蘇打綠的版本:

蘇打綠sodagreen -【追追追】

巡迴專案《阿章師の拉哩歐》 
2015年3月21日(六) 7:00PM  臺南市政府前(南島路上)
2015年4月11日(六) 7:00PM  臺中市葫蘆墩文化中心廣場
2015年4月17日(五) 7:00PM  嘉義縣梅山鄉梅山公園停車場
2015年4月25日(六) 7:00PM  臺東縣海濱公園國際地標

延伸閱讀:

陳明章音樂工作室

官方臉書:阿章師の拉哩歐

破報2011年的訪問:http://www.pots.com.tw/taxonomy/term/1831

2 thoughts on “[分享] 《阿章師的拉哩歐》

    • CW 說:

      真的!
      (而且不小心在路上還會遇到穿著拖鞋、抱著水瓶的文化資產,哈哈!!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s